在一次偶然的事情中,小虎到了一个魔法学校——纳尤古。于是冒险开始了!魔法学校的每一个纳尤古学生都有一个属于自己的小精灵,小虎的是面条,阿诺的是米霜,萌萌的是夜眼灯。刚开始在纳尤古,小龙无忧无虑地很快乐,可是,渐渐地,小龙发现在自己走在路上,总是有一些学生对自己指指点点,口中还说‘那个人’。那个人到底是谁?又有什么秘密?小龙一直没有搞明白。
后来,在一场欢迎新同学的大会上,他知道了。原来,小龙竟是威武二世!威武是纳尤古学校最厉害的魔法师,他的精灵银角龙也是最厉害的精灵。为什么说小龙是威武二世,而不是威武呢?因为银角龙在选择魔法师时选了两个,一个是威武另外一个就是小龙。而他就是所有学生口中的‘那个人’。
他们的冒险妙趣横生又惊心动魄,有些事情又很让我感动。这本书里,珍惜朋友的包小龙,努力的阿诺和爱学习的于萌萌,都给我留下了深刻的印象。他们之间的友谊让我明白:朋友之间只有互相欢爱互相合作,才能成功。