关于《蓝鲸的眼睛》读后感作文
读了《蓝鲸的眼睛》,我十分感动。故事讲述了一只神奇的蓝鲸,它是海中的龙,是海的灵魂。它从不作恶。它只吃海上闪烁的星星。
它非常爱它的眼睛。它不知疲倦地工作。用海水滋润和冲洗你的眼睛,让你的眼睛睛常沐浴在橙色的月光和银色的星星中。不管哪个盲人,只要你有它的眼睛,你就能得到光明。
有一个年轻人,为了帮助一个失明的女孩,拿了蓝鲸的一只眼睛,女孩得到了光明。但小女孩感到了蓝鲸失去眼睛的痛苦。她宁愿生活在黑暗中也不愿把它们还给别人。小女孩的无私感动了蓝鲸。它把珍贵的眼睛留给了小女孩!
年轻人意识到了自己的错误,欣然接受了对自己行为的惩罚。
我想,我们应该像小姑娘一样的无私,因为她把眼睛还给了蓝鲸;我们应该像蓝鲸一样的善良,因为它帮渔民摆脱鲨鱼的追赶并且把自己的眼睛赠送给小姑娘;我们也应该像年轻人一样具有勇气,因为他能够勇敢地承担自己的错误。