关于《蓝鲸的眼睛》读后感作文
我读了《蓝鲸的眼睛》这本书后,我知道了因为蓝鲸爱它的眼睛、男孩爱着女孩、女孩爱这个世界、爷爷爱他的孙女。所以,蓝鲸的眼睛就是爱的结晶。这本书的大致内容是这样的,蓝鲸是这大海中不容冒犯的神灵,它只吃海面上闪耀的星星。
而且,它最珍爱自己的眼睛,一个勇敢但又冒失的年轻少年,像神灵蓝鲸发起挑战,摘下了它的一只眼睛。之后,失去眼睛的蓝鲸开始向渔民们疯狂的报复,这时,渔村的一个盲女意外得到蓝鲸的眼睛。这时,那个盲女的眼睛一下子亮了起来,最后她去找她的爷爷,才知道这个事蓝鲸宝贵的眼睛。
不过,他为了渔村的人们放弃了好不容易的来的光明,将眼睛还给了蓝鲸,但没想到的是蓝鲸为了感谢盲女将眼睛的一半光明送给了盲女。让她也能睁开眼睛看到这个美丽的世界,最后,我明白了只有爱才能操控一切,只有爱才能让世界重归美好。