关于《蓝鲸的眼睛》读后感作文
人都有善的一面,也有恶的一面。男孩为他的情人摘下了蓝鲸的眼睛,但他把自己的生命还给了蓝鲸。
失去眼睛的蓝鲸开始报复人们。船一出海,蓝鲸就用尾巴撞翻了帆船,但它也帮助人们赶走鲨鱼,以免鲨鱼伤害人,最后把灯留给了小女孩。
年长的爷爷宁可让孙女的世界继续黯然无光也不让这些渔民失去大海。
小女孩得到了蓝鲸的眼睛,恢复了光线,但当她知道这是蓝鲸珍贵的眼睛时,她把它们还给了蓝鲸。
我们要做个善良的人,不要做自私的人。也不要为了自己的利益而伤害别人!!
蓝鲸的眼睛读后感
这个故事太感人了,讲述了蓝鲸的故事。无忧无虑的生活,每天都有一个小女孩来看大海,但她患有眼疾,她知道只有蓝鲸最珍贵的眼睛才能**她的疾病,但她不想要那双珍贵的眼睛,因为蓝鲸是海神。
有一个年轻人却想得到蓝鲸宝贵的眼睛,于是他把钩矛刺向蓝鲸的眼睛宝贵的眼睛,眼睛从眼眶里出来了,可是却没到年轻人的手里,小女孩看见了蓝鲸的眼睛,就把她抱回了家,她的眼睛也得到了光明。
有一天,当这个年轻人意识到自己错了,他去海边用匕首自杀了。蓝鲸仍在猛烈地报复渔民。为了所有的渔夫和孙女的光明,爷爷把蓝鲸的眼睛埋了。小女孩在蓝火的指引下找到了蓝鲸珍贵的眼睛。最后,蓝鲸的灵魂升上了天空,但它把宝贵的眼睛留给了小女孩。
看完这个故事,我想我们应该关心别人
蓝鲸是海中不可战胜的神。它只吃海中闪耀的星星。它最珍视自己的眼睛。一个勇敢而勇敢的年轻人挑战蓝鲸,摘下了它的一只眼睛。失去眼睛的蓝鲸开始疯狂报复渔民。
渔村的盲人女孩得到了那只眼睛,她的眼睛突然亮了起来。当女孩知道这是蓝鲸珍贵的眼睛时,她选择了放弃她不容易得到的光,把眼睛还给蓝鲸等等。这本课外书的内容很感人,很深刻,它告诉我们,只有爱才能原谅错误和鲁莽;只有爱才能清除污秽;只有爱才能使时间回归美好。