关于《蓝鲸的眼睛》读后感作文
在教师的引荐下,我阅读了冰波叔叔写的一本神话故事《蓝鲸的眼睛》,这本书和我曾经看过的许多神话书相同精彩、美丽、情节弯曲、文字美丽、引人入胜。书中摘录了《蓝鲸的眼睛》、《红蜻蜓、红蜻蜓》、《孤单的小螃蟹》及《花背小乌龟》等几篇生动的故事,其中最招引我的仍是那篇《蓝鲸的眼睛》。这篇故事描写了好久好久曾经,一位年轻人钩住了蓝鲸的眼睛,女孩将其眼睛拿到,后来年轻人因夺去了蓝鲸的眼睛自杀了。终究,通过重重的难关,小女子找到了蓝鲸,并想将眼睛偿还原主,可是蓝鲸却把这亮堂的眼睛赠与了她……
《蓝鲸的眼睛》对我来说感触深入。故事的首要人物有三人,分别是小女子、蓝鲸和年轻人。先讲小女子吧,失明的小女子得到蓝鲸的眼睛后尽管很喜欢,可是她还有一个仁慈的心—那就是每天等候蓝鲸并还回眼睛。当爷爷将蓝鲸的眼睛埋了后,失明的小女子是多么哀痛,多么苦楚!她悍然不顾,要找到蓝鲸的眼睛,乃至手指头都流出了血,仍是尽力去找,终究找到了。
再说蓝鲸吧,蓝鲸自从被人类拿走了自己的眼睛后,它感到失望,由于它爱自己的眼睛胜过自己的生命啊!后来它却宽恕了人们的差错,还救过渔民的性命,终究将自己的眼睛献给了小女子,阐明蓝鲸有个仁慈的心。
终究讲讲这年轻人,当他知道自己犯下了滔天大罪后,认识到错事要自己承当,便在海上用匕首将自己刺死了。
尽管他们三个的性情大不相同,可是仅有的共同点那就是爱。爱能够让失明的小女子悍然不顾地维护蓝鲸的眼睛;爱能够让蓝鲸将重获光亮的机会给了小女子;爱还能够让蓝鲸宽恕人类的差错。只需心中有爱,就能够让国际变得更美丽!