关于《蓝鲸的眼睛》读后感作文
读完赵冰波的童话故事《蓝鲸的眼睛》我被故事情节深深地感动着。这个故事叙述的是海上的蓝鲸有一双美丽、明澈、纯真的蓝眼睛,它十分喜爱它的这双蓝眼睛。而海滨的小岛上有一个眼睛含糊快要失掉光亮的小女子每天正望着黑茫茫的大海虔诚地用心说道:大海啊,给我的眼睛一点光亮吧……一位年青的男孩为了给小女子治好眼睛用钓勾钓取了一只蓝鲸的眼睛。小女子的眼睛变亮堂了,大海却不再惊涛骇浪,蓝鲸悲愤了,不让渔民的渔船出海,乃至为了宣泄心中的悲愤还成心拍坏出海的渔船。年青的男孩感到对不住蓝鲸,为自己的行为惭愧,在大海里用匕首完毕了自己的生命。小女子当心的呵护着蓝鲸的眼睛,一心想还给蓝鲸……
这故事告知人们不能把高兴修建在他人的苦楚上,仁慈才干取得夸姣。酷爱生命、酷爱大自然,国际才干更美丽。让咱们爱惜生命,爱惜心中的夸姣……