[推荐读后感] 海的女儿读后感
今天我读了一篇很有趣的文章,文章的书名叫《海的女儿》,这篇文章是安徒生写的一篇最著名的童话故事。
我读了一遍文章,找出了优美的句子,我最喜欢的一句是:在海的远处,永是那么蓝,像最美丽的天车菊花瓣,同时又是那么清,像最明亮的玻璃。然而他是很深很深,深的任何苗链都达不到底。在作者的笔下,就能把这个句子写得这么生动,优美,如果让你写,你能写的这么优美生动吗?可是作者怎么能写得这么好呢?我的脑子中出现了一大串的问题,这让我疑惑不解。
这篇文章主要讲了:一个海里住着好多的鱼儿,他们在这这枝子中间游来游去,住在地下的海王做了好多年的夫,他有老母亲,管理家务,还有六个小小的海公主,最小的长的皮肤有光又嫩,像玫瑰的花瓣,眼睛是蔚蓝色的,下边是一条鱼尾。他最喜欢听关于人类世界的故事,老祖母说:“等小公主到了十五岁,我就准许你浮到海面上去。”
读了这篇文章,我学会了许多优美的句子,作者写的栩栩如生,以后每读一篇文章,我们都要把句子写的优美,生动。让读者仿佛进入了海底世界。
最新读后感: 简爱读后感模板
简爱生存在一个父母双亡,吃苦耐劳的环境下,从小就受着与别人不一样的遭遇,姨妈的嫌弃,表姐的看不起……这是对一个孩子的尊严的无情践踏,但也许正是因为这样的遭遇。她在洛任德学校对好友海伦伯恩斯这样说道:“当我们无缘无故挨打的时候,我们应狠狠地回击;教训教训打我们的那个人,叫他永远不敢再这样打人。”在罗切斯特的面前,她从不感到自卑,反而认为他们是平等的。不应该因为她是仆人,而不能受到别人的尊重。也正因为她的正直,高尚,纯洁,善良,心灵没有受到世俗社会的污染,使得罗切斯特为之而震撼,并把她看做了一个可以和自己在精神上平等交谈的人,并且慢慢地深深喜欢上了她。他的真心,让她感动,她接受了他。而当他们结婚的那一天,简爱知道了罗切斯特已有妻子时,她觉得自己必须要离开,她这样讲,“我要遵从上帝颁发世人认可的法律,我要坚守住我在清醒时而不是像现在这样疯狂时所接受的原则”,“我要牢牢守住这个立场”。这是简爱告诉罗切斯特她必须离开的理由,但是从内心讲,更深一层的东西是简爱意识到自己受到了欺骗,她的自尊心受到了无情的践踏,因为她深爱着罗切斯特,当简爱回到特恩费得的时候,庄园如同梦境中的一样付之一炬了;来到枫丹,她终究选择同双目失明、一手残废的罗切斯特相拥此生。虽然圣约翰是个“个子高高,金发碧眼的美男子”,简爱却断然选择了真爱。这也是简爱独立的个性。
对简爱,我有的是欣赏和赞美。她追求独立的人格,追求男女之间精神的平等。虽经历不幸却热爱生活,并把爱带给每个需要她的人。为了自己的爱的信念,平等的真实纯洁的爱,甚至毅然放弃渴望以久的唾手可得的爱情,并最终也自己的爱人实现了精神上的平等,简爱的一生,虽谈不上轰轰烈烈,但却是平凡而不平庸。在我心中,简爱就像一个充满智慧、充满爱心并努力使自己生命得到最大张扬的精灵。她的生命,有如彗星的闪亮和美丽。