依然是超可爱内容很温馨的一本小漫画!闲来无事或者心情有些郁闷的时候翻翻它,立马将心中的积郁一扫而光。
只是我读书有看大家想法的习惯,看漫画的时候,不得不为一部分读者思想的深度而感叹,由轻松可爱的小动物漫画联想到人生和社会,我不否认,有时候表面的现象不代表其本质,就算是看漫画,也应该思考。这种不断思考、透过表象看本质的意识,我应该学习,因为很多时候我只是觉得这漫画很有意思,不会想那么多。
每个人心情、观念、经历的事等等,都不一样,看到同样的东西,所想的,也不一样。
只是我也想,作者是为什么画出了这些可可爱爱的小漫画呢?她画漫画的时候是想隐射什么吗?是想抱怨生活中某些令人不愉快的现实吗?从前言自序和最后的鸣谢部分,我只看出了作者一心一意想要画温暖的、令人感到开心的漫画。
我也希望大家看这本漫画的时候,只想着开心就好,“哇这个小熊好可爱”,“哇这个恐龙好可爱”“哇这个鲨鱼好可爱”……抱着这些想法就够了。
因为作者希望带给读者的是快乐,如果我们过分解读,认为作者画这些漫画是为了引发我们深思,把“治愈”漫画变成了“致郁”漫画,就远离作者的初衷了。作者一定会伤心的。
所以,看见这本小书的你,希望你能看得开开心心。:)