《草房子》读后感作文
我最近读了一本书,名叫《草房子》,里边有许许多多的故事,也有许许多多的人物。如丧丧秃头的秃鹤纸月杜小康等。
有一个故事讲了秃鹤原来叫陆鹤,因为他是一个秃子,所以人家叫他秃鹤有人喜欢摸他的头,他认为这是大家尊重自己,所以随便人家怎么摸,可到了后来他就要求人家用小东西才能换取摸头的机会,丧丧一把。断了的尺子,获得了两次机会摸得时候。出货心里默数一次啦,两次啦好了。后来他越来越重视自己的头,最后就不让别人摸他头了。
还有一个故事,就是一个老奶奶。同学们叫他秦大奶奶,他刚来学校时态度很不好,经常放机来学校上学校很吵,打扰了学生与老师的课堂,但是他因为桑桑改变了他以前的态度。有一次秦大奶奶竟然为了学校园里一个南瓜失去了自己的生命,读完这个故事我非常感动。
安武林曾说彩虹总在风雨后,正是这样,如果我们不饱受风雨和苦难,就不会获得成功。
人生无处不真情,在《草房子》里我看到了别人落泪的真情,我与文中的小主人公桑桑同乐同悲,只希望真爱开满人间。