《草房子》读后感作文
自从读过《草房子》这本书后,我就喜欢上了曹文轩的作品,现在就让我带你走进这个童话的世界吧!
在这个世界里我认识了许多好朋友,有异想天开的桑桑,活泼的秃鹤,美丽可爱的纸月,杜小康
走进这个世界时我看到十四岁的小男孩桑桑。他坐在一个草房子的屋顶上,一次又一次地看着他的母校油麻地小学。此刻已是金秋时节非常凉爽,白云温柔和絮;梧桐树叶片片飘落
他坐在屋顶上看着油麻地小学低声呜咽,泪水模糊了他的双眼。我爬上屋顶,坐在他的身旁,于是他给我讲起了他小学生活的那一个个快乐的故事。
其中,陆鹤的故事让我既好笑又难忘。他因没有头发而自卑而烦恼。他还曾因为没有头发而不去上学,他的爸爸便给他用生姜擦头;也曾因为带帽子去学校而被人捉弄
从他的故事中我有很多感慨。我也曾因为肤色而自卑而被人嘲笑,但是肤色是天生的,自己也无法决定。
这本书带给我许多乐趣,让我认识了许多朋友,也让我明白了许多道理。比如说秃鹤的故事让我明白:也许每个人都不完美,有很多不足。这正如一句话所说:每个人都好比是一个苹果,在出生前都被上帝咬了一口。但是上帝是公平公正的,它在为你关上一扇窗的同时,也为你打开了另一扇窗。