初一寒假作业(推荐12篇)_初一寒假作业
发表时间:2024-06-23初一寒假作业(推荐12篇)。
一)初一寒假作业
寒假里,为了迎接鸡年的到来,我决定画只鸡。
鸡可怎么画呢?突然我脑袋中灵光一闪。我不学了国画嘛,这正是我大展身手的时候了!于是我在微信上向国画老师要了两张范图。没过一会儿,老师发给我范图--那是两只嘴巴都差点长在眼睛上的丑鸡。老师先让我试着画一画。
我开始一笔一画地画起来。一会儿浓墨乱涂,一会儿细笔涂改,不一会儿,一只“此鸡只因天上有,人间难得几回见”的丑鸡,出现在我的面前。那鸡眼小,嘴软,毛暗,脚短,臀大。画是画好了,可是我怎么好意思拿它当作业呢!无奈,我只好重画,这一次,我可认真多了,聚精会神。第二次画的鸡总算比第一次好看一点儿了,不管怎么说,也是只“正常鸡”了。
我发誓,以后再也不画鸡了,鸡真难画呀!
二)初一寒假作业
第九单元 猜谜语用意会法和组合法猜谜语:(1)俞 (2)声 (3)俄 (4)步 (5)乙 (6)默 (7)闹 (8)夫小明的哑谜竞猜会中的两个成语分别是:不由分说、接二连三杨修对人说:“门里加个‘活’字,是‘阔’字。魏王正是嫌门大了。”杨修说:“一盒酥就是‘一人一口酥’”。
第十单元 趣味乐园教书先生是这样读合约的:“每天膳食无鸡,鸭肉亦可;无鱼,肉亦可,青菜一碟足矣。”把《望天门山》变成长短句:1.天门中断,楚江开,碧水东流至此。回两岸,青山相对,出孤帆一片,日边来。
培养小学生语文能力时,要自始至终地突出对其概括能力的训练。希望提供的小学五年级上册语文寒假作业答案,能够帮助大家巩固所学课程,为今后的学习打好基础!
三)初一寒假作业
1、在地图上用来表示指向北方的英文符号是_____;表示指向南方的英文符号是_____。
2、地图上所使用的全部地图符号及说明叫_____,表示事物名称的文字和数字叫_____。
3、人们通常所指的地图的要素是__________、__________、__________,是地图的语言。
4、假如你是张明,那么陈燕家在你家的__________方向,
假如你是陈燕,那么张明在你家的什么__________方向。
5、功能社区是围绕人的_________形成的区域,比如有__________、__________、_________等(填功能社区的类型),而行政区域是以__________来确定的区域,比如有__________、__________、_________(填行政社区的类型)。
6、与城市差别最大的区域是______。
7、等高线地形图上,等高线稀疏的地方,表示地势比较________,等高线密集的地方,表示地势比较________。
答案:
5不同社会活动、工业区、大学区、商业区(或:生活小区、高科技园区等)行政管理范围、街道、乡、镇(或市、县等)6农村7和缓、陡峭
1.历史初一暑假答案[1]
四)初一寒假作业
放寒假了,老师布置了许多作业,有语文、数学、英语,还有美术,作业堆积成山。
寒假第一天,玩!第二天,玩!第三天,玩直到倒数第七天,我才想起作业。拿出作业本,我边吃零食边写,妈妈一见,火了:又吃零食了,你的作业才做一半,还不快做!我赶紧找借口:不会做,我在思考呢。妈妈气不打一处来:那你就照着后面的答案抄!我没办法了,只好乖乖地做,可是没做一会儿就睡着了。
再过两天就开学了,我心急如焚,还有一大堆作业没有做完呢。英语最可怕,平时错一个单词就要写一百遍,何况寒假呢;语文最难,好多题我几乎没见过,这出题目的存心跟我作对呀;美术最头痛,要画三幅画,我想了一天都不知道画什么。怎么办呢?
我的心掉进了冰窟窿里。
寒假最后一天,我没办法了,只好一了百了,呼啦呼啦乱写一通,把作业糊弄过去了。
开学那天,我把所有的作业一交,头都不敢回,就赶快回到了教室。唉,等着挨罚吧。
上课后,老师们居然一句话都没说。哈哈,看来,我躲过了一劫,空担心了一场。我们班最调皮的李大伟说:寒假作业,随便写一写也没关系,反正没人看。我怀疑地问:真的是这样的吗?那为什么要布置那么多呀?李大伟一溜烟地跑了,没人回答我。
不管怎样,以后的寒假作业还得好好儿写呀!
五)初一寒假作业
一、选择题(每小题1分,共30分,请把所选择答案前面的字母填在上面对应题号的方框内)
1.下列不属于运动系统的功能的是()
A.运动B.营养C.保护D.支持
2.成年人具有造血功能的红骨髓存在于长骨的()
A.骨膜中B.骨密质中C.骨松质中D.骨髓腔中
3.下列关于长骨的描述中,错误的是()
A.骨膜的成骨细胞与骨的长粗有关
B.髓端软骨层的细胞与骨的长长有关
C.幼年时骨髓腔内为红骨髓,有造血功能
D.成年后骨松质的腔隙内为黄骨髓,失去造血功能
4.长骨适于人体运动的结构特点是()
A.骨密质致密坚硬,抗压能力强B.骨松质呈蜂窝状,能承受一定压力
C.呈管状结构,既坚固又轻便D.以上三项全
5、一块骨骼肌可以看做是一个器官,因为()
A、骨髓肌附着在骨上
B、一块骨骼肌能够独立完成人体的某个动作
C、每块骨骼肌都是由肌腱部分的结缔组织、肌腹部分的肌肉组织以及分布其中的神经、血管等按一定次序联合而成,具有收缩的功能
D、骨骼肌广泛分布于人体
6.人体有()块骨骼肌
A、206B、602C、600多D、500多
7.骨折后骨能愈合主要是由于骨膜内具有()
A.神经B.成骨细胞C.血细胞D.血管
8.下列关节中,灵活性最大的是()
A.踝关节B.肘关节C.肩关节、D.膝关节
9.现有几块新鲜碎骨片,要想用肉眼观察,辨认出骨松质,判断依据是(),
①由颜色深浅②是否为蜂窝状③有无红骨髓④碎骨片的长短、
A.①②③B.①③④C.②③④D①②④
10.对骨骼肌的叙述中,不正确的是()
A.两端的肌键分别附着在骨的两端B。两端的肌腱一般附着在不同的骨上
C。骨骼肌由肌腹和肌腱两部分组成D。接受刺激后能够收缩
11.围成关节腔的结构是()
A。关节头和关节窝B关节软骨和关节囊
C。关节囊和关节面D关节囊和韧带
12.掷铅球的过程中,上臂肱二头肌和肱三头肌的活动状态分别是()
A。同时收缩B同时舒张
C。收缩,舒张D舒张,收缩
13.关节的所谓“支点”作用是指()
A。关节自身可以转动B.肌肉围绕它转动
C。关节可以支持其人体D.骨围绕它转动
14.骨、关节、骨骼肌在运动中的作用分别是()
A。杠杆、支点、动力B.杠杆、连接、动力
C。保护、支点、动力D.动力、支点、杠杆
15.胸廓的组成是()
A、胸骨、肋骨和椎骨B.胸骨、胸椎和肋骨
C、胸骨、胸椎、肋骨和韧带D.胸骨、椎骨、肋骨和韧带
16.人狂笑时用力过猛,使上、下颌不能合拢,这是由于()
A。关节头从关节囊中脱出B.关节腔内可能有积液
C。关节头从关节窝中脱出D.关节软骨发生病变
17.垂直提一桶水上楼时,手臂上肱二头肌和肱三头肌的`状态分别是()
A。收缩,收缩B、收缩,舒张
C。舒张,收缩D、舒张,舒张
18、人体的骨有()块
A、206B、602C、600多D、500多
19、鸵鸟是草原上的一种大型鸟,请说出它的运动器官和运动方式是()
A、翅膀、奔跑B、下肢、飞行C、翅膀、飞行D、下肢、奔跑
20、下列动物中,运动方式都相同的一组是()
A、蝗虫、章鱼、袋鼠B、家燕、飞蛾、企鹅
C、狗、猫、大象D、蝙蝠、青蛙、袋鼠
21、人体的运动由运动系统来完成,运动系统的功能是()
A、促进血液循环B、运动、支持和保护
C、促使心肌发达D、提高肺的通气能力
22、人体肱三头肌受到刺激以后能收缩,它所受的刺激来自()。
A、肱三头肌血管里的血液B、肱三头肌周围环境的组织液
C、支配肱三头肌的神经传来的兴奋D、以上三都均是
23、某些病人的骨骼肌瘫痪,并逐渐出现萎缩现象,很可能是由于()
A、缺乏锻炼B、肌细胞生活的内环境成分不稳定
C、没有血液的供应D、支配该肌肉的神经受到损伤
24、某同学刚入初中时脊背挺直,三年后发现驼背,其他方面发育正常。造成驼背的原因主要是()
A.营养不良B.不经常参加体育锻炼
C.经常做弯腰下俯动作D.经常不注意坐姿
25、人的上臂以肩关节为枢纽,可做伸屈、旋转、环转等各种动作。这说明关节在运动中起什么作用?()
A、动力作用B、杠杆作用C、支点作用D、调节作用
26、骨折后骨的愈合是骨膜起重要作用;骨的长粗是()起重要作用,不断产生新的骨组织的结果。
A、骨密质B、骨膜成骨细胞C、关节表面软骨层D、骨骺端软骨层
27、骨折后骨的愈合是骨膜起重要作用;人的长高是因为长骨的()不断产生新的骨组织,使骨长长的结果。
A、骨密质B、骨膜成骨细胞C、关节软骨D、骨骺端软骨层
28、人体的一块骨就是()
A、一个细胞B、一种组织C、一个器官D、一个系统
29.青少年要注意正确的坐、立、行的姿势,这是因为他们骨的特点是
A.弹性小,硬度小,容易变形B.弹性大,硬度小,容易变形
C.弹性大,硬度大,容易变形吧D.弹性小,硬度大,不容易变形
30.下列各项中,与动物行为的形成无关的是
A.遗传物质B.神经系统调节
C.通讯方式D.激素调节
答案卡
一、选择题(每小题1分,共30分,请把所选择答案前面的字母填在下面对应题号的方框内)
123456789101112131415
BCDDCCBCAACDDAB
161718192021222324252627282930
CAADCBCDDCBDCBC
二、填图题:写出关节的结构中名称:
②关节腔,③关节囊,④关节头,⑤关节窝,⑥关节面。
三、连线题
(1)将下列动物与它们的运动方式用线连接起来:
①草鱼A、行走
②蜈蚣B、游泳
③狼狗C、爬行
④袋鼠D、飞行
⑤蝴蝶E、跳跃
为了不让自己落后,为了增加自己的自信
六)初一寒假作业
1.700音747飞机从威尼斯到北京只需9个小时。从这个意义上看、世界缩小了4000倍。这说明
①地球的面积比以前缩小了②如今的交通工具比以前更加快捷③过去的人没有现在的人聪明④地球上的时空距离在缩小
2.12月到205月底,中央外宣办、全国“扫黄打非”办、工业和信息化部等九部门在全国范围内联合开展了深入整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动。抵制互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息,青少年应该
①充分认识到淫秽色情及低俗信息的危害性 ②依法自律,不浏览、不传播淫秽色情及低俗信息 ③提高判断能力,自觉抵制不良诱惑 ④发现淫秽色情及低俗信息积极举报,自觉维护和净化网络环境
3.欧元在欧元区已经通用年。2019年欧元区部分国家发生了债务危机,迅速波及到整个欧元区,这反映了当今世界的( )现象。 A.经济全球化 B.政治多极化 C.信息化 D.文化多元化
①中国建设银行 ②个体快餐店 ③小明家开的洗车公司 ④中国石油天然气集团
5.我国现阶段经济制度中,占主体地位的是 ,对经济发展起主导作用的是 。
A.公有制经济 国有经济 B.国有经济 集体经济 C.公有制经济 外资经济 D.国有经济 公有制经济
A.我国是一个人口多、幅员广阔的发展中国家 B.我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段 C.国家性质就是人民民主专政的社会主义国家 D.正在全面建设小康社会,全力构建和谐社会
7.改革开放以来,面对世界形势带来的机遇与挑战,中国正通过发展不断提升自己的大国地位,主要表现在
①是世界科技水平最发达国家 ②作为联合国安理会的常任理事国,尽自己的 能力维护国际社会的公平公正 ③体育事业不断发展,在北京奥运会上获得的金牌总数居第一 ④中国成为世界上经济发展速度最快的国家之一和贸易大国,综合国力不断迈上新台阶
8.“所谓多极,中国也算一极。中国不要贬低自己,怎么也要算一极。”邓所指 的“一级”是指
A.中国是最大的发达国家 B.中国是人口最多的国家 C.中国是资源最多的国家 D.中国是最大的发展中国家
9.一个人的健康成长离不开自己的努力,也离不开一份份沉甸甸的关爱。这些关爱往往来自 ①父母的关爱 ②老师、同学的关爱 ③社会的关爱 ④政府的关爱
A.①②③ B.①②③④ C.①②④ D.②③④ 10.著名心理咨询师丁立说:“做好一名灾区心理救助者,要掌握一个原则,就是你不要把他的隐私当做一个新闻报道,关爱是一门艺术。”下列说法与材料不符的是
A.要考虑他人的心理感受 B.要学会尊重他人的隐私和缺陷 C.要注意传递爱心的方式 D.只要诚心就行,不必考虑其他
中国共产党成立 197月 中国加入世界贸易组织 1956年底 中国进入社会主义 1978年12月 十一届三中全会的召开 2019年12月 12.《中国好声音》,是由浙江卫视联合星空传媒制作的大型励志专业音乐评论节目,源于荷兰节目《The Voice of Holland》,该节目对外播出打包售价高达8000万,在原版购进的基础上,结合了中国元素,从2019年7月播出以来深受好评,影响广泛。 结合所学知识简要回答下列问题:
13.(5分)北京时间2019年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。截至目前,已发生3.5级以上地震37次,最大余震5.1级。受灾人口152万,受灾面积12500平方公里。截至4月23日6时统计,7.0级强烈地震已造成193人死亡、25人失踪、12211人受伤。地震发生后中国人民心连心,一方有难八方支援,全国人民与雅安人民站在一起。
在全面建设小康社会的征程中,无数人在积极地传递着正能量。增强责任意识,尊重社会,关爱他人;积极参加公益活动,服务社会;保持乐观向上的精神状态,热爱生活等。 传递正能量,请结合第四课内容回答: (1)他人的关爱有何作用?(2分)
(2)为什么要伸出你的手关爱他人?(3分) 14.(5分)材料一:2019年3月11日,美国国务院发表《2019年别国人权报告》,再次以“世界人权法官”自居,对包括中国在内的世界190多个国家和地区的人权状况进行指责,遭到了世界各国爱好和平的人们强烈反对。
材料二:当今世界是开放的世界,作为世界和平与发展事业的中坚力量,中国为世界的和平与发展做出了重大贡献。
(1)材料一说明影响当今世界和平与发展的主要障碍是什么?(1分)
(3)说说中国对自己行为负责的表现有哪些?(3分) 15.(6分)2019年7月19日,西藏和平解放60周年庆祝大会和群众游行在拉萨市布达拉宫广场隆重举行。副主席在讲话中指出:维护社会稳定,是实现西藏跨越式发展和各族人民美好生活的根本保证。不断巩固和发展西藏和谐稳定的良好局面,把西藏建设成为促进民族团结的典范。 据此回答:
(1)我国在西藏实行了什么政治制度?(1分)除西藏之外还有哪几个自治区?(写出简称即可)(1分)
(2)民族平等,民族团结,各民族共同繁荣。
(3)自觉履行维护民族团结的义务;积极宣传党的民族政策;日常行为上要尊重各民族的宗教信仰、风俗习惯和语言文字;同破坏民族团结的行为作斗争等。(其它符合题意也可给分)
七)初一寒假作业
一、选择题
1. 在 , ,- , ,3.14,2+ ,- ,0, ,1.2626626662中,属于无理数的个数是( )
A.3个 B. 4个 C. 5个 D.6个
2. 将点A(2, 2)向上平移4个单位得到点B,再将点B向左平移4个单位得到点C,则下列说法正确的是( )
①点C的坐标为( 2,2) ②点C在第二、四象限的角平分线上;
③点C的横坐标与纵坐标互为相反数; ④点C到 轴与 轴的距离相等
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
3. 如图,直线 与直线 相交于点 , ,垂足为 。若 ,则 ( )
A. 120B. 130C. 140D. 150
4.如图, ,则 ( )
A. B. C. D.
5.若方程组 的解中,x的值比y的值的相反数大1,则k为( )
A.3 B.-3 C.2 D.-2
6.已知 ,那么x:y:z为( )
A.2:(-1):3 B.6:1:9 C.6:(-1):9 D.
7.一个容量为80的样本最大值是143,最小值是50,取组距为10,则可以分成( )
A .10组 B. 9组 C .8组 D.7组
8.某学校为了了解学生的课外阅读情况,随机调查了50名学生,得到他们在某一天各自课外阅读所用时间的数据,结果见下图.根据此条形图估计这一天该校学生平均课外阅读时长不低于1.2小时人数占总体的( )
A .35% B.24% C .38% D.62%
9. 已知x满足 则 值为( )
A.-2x-3 B.7 C.-7 D.2x+3
10.不等式 的解集是 ,则 应满足( )
A. B. C. D.
二、填空题
1.
2. 比较大小:
3.如图,a∥b,1与2互余,3=1150,则4= 。
4.如图:在平面直角坐标系中已知长方形ABCD的顶点坐标:A(-1,-1)B(3,1.5)
D(-2,0.5),则C点坐标为______ 。
5. 已知 ,是二元一次方程组 的解,则2m-n的平方根为 。
6.一个班级有40人,一次数学考试中,优秀的有18人.在扇形图中表示优秀的`人数所占百分比的扇形的圆心角的度数是 。
7. 七年级6班组织有奖知识竞赛,小强用100元班费购买笔记本和钢笔共30件,已知笔记本每本2元,钢笔每支5元,那么小明最多能买钢笔 支.
8. 已知不等式 的解都是不等式 的解,则 的取值范围是 .
三、解答题
1.解方程组
2.解不等式组 并把它的解集表示在数轴上
3.如图,2=180,C,DA平分BDF.
求证:BC平分DBE
4.已知关于 的方程组
(1) 若方程组无解,k,b取何值。
(2)若b=1,方程组有正整数解,求正整数a的值。
5.据以往的统计资料,甲、乙两种作物的单位面积产量的比是 1:1.5,现要在一块长200m,宽100m的长方形土地上种植这两种作物,从长方形长边的中点出发引出一条线段怎样把这块地分为两部分,使甲、乙两种作物的总产量的比是 1 : 2 ?
6. 已知不等式组 的整数解a, 满足方程组
求:
分组频数百分比
600800
25%
8001000
615%
10001200
45%
922.5%
16001800
2
合计40
7. 小龙在学校组织的社会调查活动中负责了解他所居住的小区500户居民的家庭收入情况. 他从中随机调查了40户居民家庭收入情况(收入取整数,单位:元),并绘制了如下的频数分布表和频数分布直方图.
根据以上提供的信息,解答下列问题:
(1)补全频数分布表.
(2)补全频数分布直方图.
(3)绘制相应的频数分布折线图.
(4)请你估计该居民小区家庭属于中等收入(不小于1000不足1600元)的大约有多少户?
。
八)初一寒假作业
1. Brad can play basketball. He wants to j__________ the basketball club.
2. F____________ is the second month of a year.
3. Jack Chen is Mike’s f_____________ movie star. Mike likes his movies best.
4. The runners are very strong. Because they eat a lot of h__________ food.
5. We want to play tennis after school. But we don’t have tennis r____________.
( )1. Look at these ___________. Victor has ____________ aunt and two uncles.
A. photos, a B. photos, an C. photos, the
( )2. Can you _____________ jiaozi __________ English?
A. say, with B. speak, in C. say, in
( )3. Where __________ she ___________ from?
A. does, come B. is , come C. does, comes
( )4. How ____________ did you pay?
A. much yuan B. many yuan C. much yuans
( )5. Her mother is ___________. She ____________ a car now.
A. a driver, drive B. driver, drives C. a driver, is driving
( )6. Do you want __________ with me?
A. go shopping B. to go shop C. to go shopping
( )7. ---___________? ---Yes, please.
A. How are you B. Can I help you C. What can you do for me
( )8. Miss White is a good teacher. She usually _________.
A. helps me to English B. help me learn English C. helps me with my English.
( )9. Maria likes documentaries _______ cartoon, ______ she doesn’t like thrillers.
A. and , and B. and, but C. but, but
( )10. Do you need shoes______ sports? We have lots of shoes ________ very good prices.
A. for, at B. for, with C. at, with
( )11. Katrina often has French _______, tomatoes, chicken__________ dinner.
A. fry, for B. fries, for C. frys, at
( )12. Let’s ____________ volleyball. That _________ good.
A. playing, is B. play, sounds C. play, is sound
( )13. Peter often _________ my textbook ________ home.
A. takes, to B. brings, C. takes,
( )14. The man is David Johnson. Johnson is his ____ name and David is his ______ name.
A. family, first B. first, family C. first, last
( )15. Does Mary like documentaries?__________________.
A. Yes, she doesn’t. B. No, she does. C. Yes, she does.
( )1. Where is her pen pal from? A. At 4.P.m.
( )2. May I have a look at your ticket? B. She’s swimming.
( )3. When is your birthday? C. No, I don’t. It’s hard for me.
( )4. What’s his phone number? D. Zhou Runfa
( )5. What color is your box? E. It’s 243-0876.
( )6. Who’s your favorite film star? F. Sure. Here it is.
( )7. Can you play the piano? G. No, I can’t.
( )8. Do you like playing chess? H. He’s from the UK.
( )9. What time does it close on Sunday? I. It’s blue and yellow.
( )10. What is Lucy doing in the river? J. December 4th
四. 看一看,找一找:改错题,下列句中均有一处错误,找出来并改正在横线上(5分)。
1. Her’s favorite sport is tennis. _____________
2. Miss Tian singing a new song. _____________
3. My father usually go to work at 7:30. _____________
4. Are this your brother, John? _____________
5. Math is me favorite subject. _____________
五. 读一读,排一排:给以下句子编号,组成一段意义完整的对话(5分)。
( )Why do you like P.E.?
( 1 ) What’s your favorite subject?
( ) How many P.E. classes do you have in a week?
( ) Do you like him?
( ) My favorite subject is P.E.
( ) It’s exciting and relaxing.
( ) I have two in a week.
( ) Who’s your P.E. Teacher?
( ) Mr. Li is.
( ) Yes, he’s friendly, but he’s very strict.
I ____(1) Li Lei. This ______(2) a ruler. ______(3) is ______(4) ruler. I spell _______(5), R-U-L-E-R. That is _______ (6) eraser. It’s _______(7). I _______(8) spell it. _____(9) do you spell it, Do you know? _______(10), I don’t know.
( )3. A. This B. That C. It D. One
( )4. A. your B. his C. her D. my
( )7. A. your B. my C. his D. her
( )8. A. do B. don’t C. isn’t D. am not
( )9. A. How B. What C. What’s D. How are
( )10. A. OK B. Not C. Thank you D. Sorry
(a)阅读对话,然后根据对话的内容从供选择的`答案中选出问题的最佳答案。(4分) A: Hello!
B: Hi, is that Paul? This is Nick, your new classmate.
A: Hi, Nick! Where are you?
B: At home. There’s a new movie at the Capital Cinema. Do you Know?
A: Yes, I do. Do you like going to movies?
B: Yes, very much. I usually go to movies with my parents on Sunday.
A: What kind of movies do you like?
B: Action movies. How about you?
A: I don’t often go to movies. I like watching TV or VCD at home.
B: That’s different from seeing the movie at the cinema. Let’s go to the movie this evening, OK? A: Sorry, I’m going to a concert with my mother this evening. What about tomorrow afternoon? B: OK. See you after lunch tomorrow.
( )1. Who is B?
A. Nick, Paul’s new classmate. B. Paul, Nick’s new classmate.
( )2. What does Paul like?
A. Going to movies. B. Watching TV or VCD at home
( )3. Paul and Nick are going to ________.
A. the new movie this evening B. a concert this evening
C. the new movie tomorrow D. have lunch at the cinema
( )4. Where are they talking about the movies?
A. At Nick’s home. B. At Paul’s home. C. At the cinema. D. On the phone.
Nick is my pen pal. He is 12 years old. He is from Canada. He lives in Ottawa. He speaks English and French. His favorite subject is science. He likes Chinese, too. And he says he can speak a little Chinese, but he can’t write in Chinese.
Nick likes sports, too. He likes swimming best. He goes swimming on weekends with his father. He says he can swim very well. He doesn’t like Physics. He thinks it too difficult.
Nick has a big family. There are eight people in his family, his grandpa, grandma, father, mother and his brothers and sisters. He has two brothers and two sisters. They are Bob, Tim, Jane and Susan. They are happy!
Age: ______ From: ______________________
Language(s): _______________________
Favorite subject(s): ____________________
Favorite sport(s): _________________________
Bill 正在向大家介绍他家的新客厅,你能根据他的介绍,把所给物品的图片放在适当的位置上吗?(把物品下方的字母写在图中相应的位置里)(6分)
阅读Emily给好朋友Joy的一封信。根据信的内容,从7~10小题所给的三个选项中,选择正确答案。(4分)
( )7. What is Emily talking about in her letter?
A. Joy’s birthday party. B. Emily’s birthday party.
C. Uncle Paolo’s birthday party?
( )8. Where are they going to have the party?
A. In Central Park. B. Near History Museum. C. At Uncle Paolo’s restaurant. ( )9. What can they do from 6 : 30 to 7 : 45? They can ________.
A. go to a concert B. eat and talk C. go to the museum
( )10. What time does the party start? It starts at about ________.
Xiao Ming 想要参加学校社团组织。他向学生会主席Nancy写了一封自荐信。请你根据他所介绍的情况,完成第11~13小题,把14小题回答完整。(每小题1分,共4分) Dear Nancy,
My name is Xiao Ming. I want to be in a club in our school. I’m not famous now. But maybe I can be famous someday!I can’t sing or dance or act in movies, but I can do many other things. I can play three instruments: the guitar, the violin and the drums. I think I can be in the music club. Maybe I can be a famous musician. I like to read story books and I can write stories. Maybe I can be a famous writer. I like sports, too, but I don’t think I can be a famous and successful sports man. Can I join you?
( )11. What’s the word “instruments” in Chinese? It’s ________.
( )12. What can’t Xiao Ming do? He can’t ________.
A. write stories B. play the violin C. act in movies
( )13. Xiao Ming thinks he can be a famous ________ or a famous writer.
A. musician B. actor C. sports man
( ) 14. --What clubs do you think Xiao Ming can join?
--He can join a ___________ club, a ___________ club or a ___________ club. (E)
读一读我和伙伴们本周末的计划,从15~18每小题所给选项中,选出最佳答案。 (每小题2分,共8分)
I’m going to see a movie with my friends this weekend. We love seeing movies, but e all like different kinds. I like to see thrillers and science fictions, my friend Sam loves action movies and comedies and my best friend, Lee, loves a good romance. Because we like different kinds of movies, it can be difficult to choose(选择)one to see. So we usually take turns(轮流)to choose the movie. It’s my turn to choose this weekend, so we’re going to see Harry Potter II, a new movie. It’s number one at the box office, and everyone is saying what a great movie it is. I can’t wait! ( )15. How many kinds of movies does the writer talk about in the story?
A. Six. B. Five. C. Four.
( )16. Harry Potter II is ________ movie right now.
A. a boring B. a popular C. an action
( )17. How do the writer and his friends choose which movie to see?
A. They like different kinds of movies.
B. They let Lee choose which movie to see.
C. They take turns to choose a movie to see.
( )18. What is the main idea(中心意思)of the story?
A. Choosing which movie to see can be difficult.
B. It’s a good thing to see movies with friends.
C. Everyone likes the new movie Harry Potter II.
八.书面表达(18分)。
根据汉语提示及要求,用英语写一篇短文。
提示:我叫王雷,是一名中学生。每天早晨我六点钟起床,七点钟上学。我最喜欢的科目是历史,因为历史很有趣。星期六晚上我常去看电影。我喜欢动作片。
要求:
1. 条理清楚,意思连贯,语句通顺,标点正确;
2. 要将提示内容全部体现在短文中;
3. 不少于40词。
一. 1. join 2. February 3. favorite 4. healthy 5. racket
二I. 1.B 2.C 3.A 4.A 5.C 6.C 7.B 8.C 9.B 10.A 11.B 12.B 13.C 14.A 15.C
三. 1.H 2.F 3.J 4.E 5.I 6.D 7.G 8.C 9.A 10.B
四. 1.Her’s改为Her 2.singing 改为is singing 3.go改为 goes 4.Are改为 Is 5.me改为 my
(b) Name: Nick Age:12 From: Canada Language: English and French Favorite subject: Science Favorite sport: swimming
九)初一寒假作业
寒假就来了,今天小编整理了初一的寒假作业的答案,仅供你参考。
《我的老师》问题导读单
一、 基础字词
痣 mó mú shǎi fén 磕 瞌 嗑 bǔ chen
二、文学常识
魏巍,散文家,小说家,回忆忆散文
三、1.不由得;2. 牵挂;3. 援助
一、指出“小学时候的女教师蔡芸芝先生”是“最使我难忘的”老师。
表现蔡老师对“我”和同学们的挚爱,抒发“我”和同学们对蔡老师的热爱之情。
写因转学而与蔡老师分别,充满了惋惜和依恋之情。
二、七件小事:假生气;教跳舞;观蜜蜂;教读诗;看写字;排纠纷;梦寻师;顺序:从课内到课外,从校内到校外,从平时到假期。
《我的老师》问题评价单
基础巩固:B;
阅读提升
1.B;A 2.
时间:暑假一个夏季的夜里; 地点:家里
人物:我和母亲 起因:我喜欢老师
经过:在睡梦中迷迷糊糊的时候,我爬起来要去找蔡老师,被母亲喊住。
结果:母亲把我拉回来,劝说了一会,我睡熟悉了。
3.B
4. 蔡老师!我不知道你当时是不是察觉,一个孩子站在那里,对你是多么的依恋!
《展示华夏文化的魅力》问题导读单
自学内容
基础字词梳理
Tī yù kān pìn diàn chēng jī tiáo zhuó xiè
遴 抉 萦 魄 幻 匠 轩 就 成 融 熔 彰
初步感知
一、 略
二、 贝聿铭是一位极具创造精神的爱国的世界顶级建筑大师
三、 A
《展示华夏文化的魅力》问题评价单
基础巩固 B
阅读提升
1. 前者指的是迷信的关于建筑布局给运势带来的影响,后者指的是一系列建筑布局的合理性,即建筑要和周围的自然环境和谐。
2. 香山饭店和它周围的自然景观相辅相成,光影美学的恰当运用,也使得香山饭店和它周围的水光山色融为一体。
3. 因为“一贯”是一向如此,从未改变的意思,它在句中突出强调了贝聿铭工作作风一向认真、细致,不独在设计香山饭店时如此,所以不能去掉。贝聿铭认真、细致的工作作风表现为多次勘察地形,走访考察其他城市的建筑和园林
《赵普》参考答案
4. 自学内容
一、读课文,借助工具书理解课文内容。
注音:箧( qiè ) 牍( dú ) 缀( zhuì ) 卒( zú ) 论语( lún )
二、请指出下列加点词的意思。
1.寡( 少 )学术,及( 等到 )为( 做 )相
2.晚年手不释( 放下 )卷( 书 )
3.虽( 虽然 )多忌克
4.而能以( 把 )天下事为( 当做 )己任
5.尝( 曾经 )奏荐某人为( 做 )某官
6.普明日复( 又 )奏其人
7.普颜色( 脸色 )不变
8.太祖乃( 才 )悟,卒( 终于 )用其人
初步感知
本文写了赵普的哪两件事?表现了一个什么中心?
1.晚年勤奋读书 2.为国举荐人才
中心:赵普能以天下事为己任
《赵普》问题评价单
内容探究
一、文章围绕“ 赵普能以天下事为己任 ”的中心,选择了晚年勤奋读书、 为国举荐人才 两件事。
二、在具体的叙事中 细节描写 是本文最大的特色,人物的举手投足间尽显其品质。写赵普刻苦读书,描写的“ 手不释卷 ”的细节,一个“ 阖 ”字表明排除一切干扰,专心读书,见决心之大;奏荐人才,“ 普颜色不变,跪而拾之以归 ”的细节描写,更是彰显出赵普 不惧龙威,为国举荐人才的决心 。
三、通过学习这篇课文,你能从赵普身上学到什么?你能从赵普的学习活动中获得什么启示?
主要是爱国之心,勤奋读书,忠于国家。 如果想学习,就必须集中心思,不管什么时候都可以。
四、假如把赵普放到当今社会中,你认为他能适应社会的发展吗?为什么?
肯定或否定都可以,自圆其说即可。
五、古今中外,你所了解的名人中,还有谁曾经像赵普这样勤奋好学的?还有谁曾经像赵普这样为了国家力荐人才、无私无畏、提携后辈的?
匡衡、苏秦、孔子等,萧何、魏征、房玄龄等。
请翻译下列句子,说说原句与译句有何不同,并在【 】中注明原句句式特点:
1.太祖常劝( 之 )以读书 【 状语后置 】
宋太祖经常拿读书这件事来劝告他。
2.读之竟日 【 状语后置 】
整天读书 。
3.普明日复奏( 荐 )其人 【 省略句 】
赵普第二天又上奏举荐那个人。
4.碎裂奏牍掷( 于 )地 【 省略句 】
(宋太祖)撕碎奏牍扔在地上。
第一单元“诵读欣赏”问题导读单答案
初步感知
自学内容
一、 基础字词。
Chán qǔ lài qìng chè qiánkūn róng tìsì suì gōu
二、 文学常识。
常建,唐;杜甫,唐,子美,杜工部集;柯岩
一、令人杂念顿消;环境的极静极美,诗人内心的旨趣。
二、自叙;抒情;实写;相像;描绘得壮阔而又生动;
三、人格力量;精神影响;热爱周。
第一单元“诵读欣赏”问题评价单答案
基础巩固A;
阅读提升
一、阅读《题破山寺后禅院》,完成下列题目。
1.D 2.A
二、阅读《登岳阳楼》,完成下列题目。
1.C 2.戎马关山北,凭轩涕泗流。
《从百草园到三味书屋》问题导读单答案
初步感知
1.浙江绍兴人;《狂人日记》;《孔乙己》
2.散文;中年以后回忆童年和青少年时期的往事;对比
3. 第一处:百草园是之乐和三味书屋之乐。
说“同”:都是儿童之乐,都表现儿童对新鲜事物的好奇、对草木虫鸟的独特感受、对有本事的人的单纯崇拜、对自由欢乐的追求、对成人世界的无知等等。
说“异”:百草园是充满生机与活力的乐土,三味书屋是严肃凝重的学堂;百草园之乐源于自然的厚赐,三味书屋之乐源于对知识和快乐的追求;百草园生活可谓“快乐无极限”,三味书屋是约束儿童天性的私塾教育的片刻“偷乐”;百草园里有朴素自然的情趣,三味书屋里有于平淡中开掘的美好情调等。
第二处:“百草园”和“三味书屋”的生活。用百草园自由快乐的生活同三味书屋枯燥陈腐的.生活相对比,一个是多么适合儿童心理,表现了儿童的广泛的生活乐趣,一个是多么妨碍儿童身心的发展,表现了儿童对它的厌恶。
第三处:感官对比。写形状,这两者都从视觉上写; 鸣蝉的“长吟”,蟋蟀的“弹琴”,是从听觉上写;覆盆子“又酸又甜”写的是味觉:这真叫有声有色、有滋有味。这里实际上包括了春、夏、秋三个季节的景物,桑葚、菜花是春末的,蝉鸣在盛夏,蟋蟀到秋天才叫;这与下文写到的冬天的百草园合起来成为完整的四季图,可见作者构思的精巧
《从百草园到三味书屋》问题评价单答案
阅读提升
1.详写短短的泥墙根一带,略写对百草园的总体印象。
2.视觉:不必说碧绿的菜畦……向云霄里去了。
听觉:油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴。
味觉:又酸又甜
3. 两个“不必说”与后面的“单是”呼应,既表达了写景的详略,又勾勒出儿童感到事物美好有趣而自得的心理。
4. ①。不能。“伏”字准确地表现出黄蜂因肥胖而趴在菜花上的情态;“停”字就无法表现这种情态
②不能。“窜”字显示速度快,又来得突然,用“飞”字则无法表达这种效果。
5.表现出“我”好奇的心理,想找一块像人的何首乌;又表现出百草园,既富有神秘感又富有吸引力。
《月迹》问题导读单
自学内容四:家里到家外,奶奶和孩子们,寻月
五:院中望月,杯中饮月,河中寻月,眼瞳见月
初步感知一 倏 ,嫉,qù, zhí 二 《月迹》 贾平凹 当代
三(1)满满 玉玉 银银 粗粗 疏疏 疏疏 累累 (2) 淡淡 痒痒 (3)示例:明月松间照,清泉石上流。--(唐)王维《山居秋瞑》;人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。--(宋)苏轼《水调歌头》
《月迹》问题评价单
1、白道儿 半圆 圆(满盈) 圆方 末了 没了踪迹 2、 因为三峡的山太高太陡。
3、活泼的、运动的;清冽 4、(略)
《三颗枸杞豆》问题导读单
自学内容
一、“我”是个淘气、贪玩、不爱学习的孩子,一次逃课进入小树林追蝴蝶是遇到了三叔。知道了三叔一生的经历后,“我”明白了三叔给自己三颗枸杞豆的用意,从此发愤学习,最终成为植物学家。
二、从视觉、听觉的角度来写,运用比喻、拟人等修辞手法,使文章很有文采,富有感染力,符合孩子的童心童趣,生动形象地衬托了孩子在大自然中的愉快生活。
三、 三颗枸杞豆代表什么意思,“我”猜出来了。它是生命的告终的句号!是三个遗憾的“O”!但“O”也是一切事物的起点。对三叔是三个遗憾的零,他的梦想都有没有实现,是梦想的终结,对“我”是一个起点,“我”年纪还小,三叔希望他不要重蹈他的覆辙,要以三叔虚度一生的教训为鉴,以现在为起点,抓紧时间,勤奋学习。
初步感知
二、课文描写了虚度一生的三叔临终前的悔恨和他的悔恨对“我”的教训,告诉人们:要抓住据时间,抓住生命,少壮不努力,老大徒伤悲。
三、催我奋进的三颗枸杞豆;启示生命意义的三颗枸杞豆;征服我的三颗枸杞豆;富有教育意义的三颗枸杞豆;三叔送我的三颗枸杞豆;……
《三颗枸杞豆》问题评价单
阅读提升
1.①处把太阳说成“红色的车轮”有什么含义?
前进的车辆,车轮总是滚滚向前的。把太阳比喻为“红色的车轮”,含有时间总是在不断流逝的意思。“红色的”是因为快要落山的太阳是红彤彤的。
2.“捉住太阳”是什么意思?②处三叔的一番话,表达了他此时怎样的心情?
这里的太阳,实际是指时间,指生命。“捉住太阳”是指捉住时间,捉住生命,也就是抓紧时间学习、工作、生活…… 表达了三叔对自己没有抓紧时间学习工作而感到悔恨的心情。
3.③处为什么说把太阳捉到手,太阳就能“变成一个圆圆的金盘子”?
太阳就能“变成一个圆圆的金盘子”,是说生命就会变得有意义、有价值,就是像保尔所说的“不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻”,使自己活得有意义。
4.④处“里面放满了五彩的宝石……所以才这么亮”事实真的这样吗?它的含义是什么?
当我们抓住了时间,生命就会变得有价值,有意义。
5.⑤处三叔连说了两遍“这也是太阳”,前一遍句末用问号,后一遍句末用感叹号,表意有什么不同?三叔为什么说“我”“也是太阳”?
前句用问号,表示怀疑,因为"我"是小孩不是太阳;后句用感叹号,表示三叔对"我"的鼓励和希望,因为"我"生命的路还很长,有的是时间,有的是希望。因为“我”还是个孩子,“我”生命的路还很长,“我”有的是时间,有的是希望。
6.纵观这段文字,想一想:“三叔”是怎样一个人?(失败、虚度、遗憾……)
《我们家的男子汉》问题导读单答案
一 省略
二、阅读课文,理解下面问题。
1. 开头语:交代写作对象;
主体部分:具体描写“我们家的男子汉”;
结束语:抒发我从“我们家的男子汉”身上引发的感受。
2..都是用“他”开头,强调了“小男子汉”的举足轻重的地位。
3.他像男子汉一样有一定的独立性,有些勇敢和坚强,能坦然面对生活的挑战。
初步感知
一、再读课文,体会文章主体部分前四段所写内容。
1. 一、二两段通过吃食物、去少林寺、对爸爸的崇拜和思念等事情,表现了一个男孩子独立、沉着、刚强的个性特点;
2..第三部分通过写不让人搀手和要自己买东西的事,表现了“他”对独立的要求。
二、精读课文主体部分第五段内容,思考下列问题。
1.上托儿所和回安徽 坦然面对生活挑战,沉着,刚强
2. 这一部分是前面四部分的延续,也是对“他”身上所表现出来的“男子汉”气概的高度概括,在这里“一条男子汉”的形象更加鲜明
《我们家的男子汉》问题评价单答案
1. 儿子不顾母亲反对敢于参加创意征文比赛并获银奖。
2.(1)敢于参加竞争激烈的创意征文赛。(2)敢于靠自己力量去日本。(3)勇于做自己想做的事情。 (4)敢于想别人没想过的事情。
3.(1)自信,不满足于自己得银牌,对自己充满信心,认为应该得金牌;(2)天真,把不得金牌归结为是由于自己年龄小,确实是孩子的见解;(3)幽默,语言风趣,有个性,如“算了,给他个银牌吧”,有幽默感。(4)豁达,语言中流露出儿子的大度、潇洒,看问题与众不同。
4.(1)母亲的看法:创意是成熟的独特的见解(或发明创造),学生最大的创意是有一个好的学习成绩。(2)儿子的看法:创意就是最富于创造性的意见(敢于想像、善于想像、有创造性的想像)。(3)没有统一答案,言之成理即可。
十)初一寒假作业
1、略
2、略
3、司马迁,《水浒》,韩愈、柳宗元、欧阳修、苏询、苏轼、苏辙、王安石、曾巩,己亥杂诗,屈原,《石壕吏》、《新安吏》、《潼关吏》,唐代诗人李商隐和杜牧,《家》、《春》、《秋》,七绝,置之脑后
4、BBACBBDADBCAC
5、乙是山东演员甲是广西教师丙是辽宁工人
6、(1)句①“消费人群”改成“消费者”;句②“和”改成“或”;
(2)句③“与教练”和“通过”调换位置;“讯问”改成“询问”。
7、略
8、略
9、这幅漫画讽刺了某些人只重钱财而忽视人格.
10、:略
(1)不但没有影响表情达意,还形成了音调的回环往复之妙;描绘出一幅幽静、迷蒙、冷寂、悲凉的画面,寒假作业答案《语文八年级上册寒假作业答案》。
(2)商女为了生计,卖唱生存情有可原,真正不知亡国恨的是那些点歌和听歌的人,即醉生梦死的.权贵和统治者。作者想批判的是这些人;这句诗表达了对那些醉生梦死的上层人物的感慨。
十一)初一寒假作业
一、 完成2014寒假生活
二、 各学科作业:
英语:一、预习新课本units1-3,要求:1.认读所有新单词,抄写黑体字单词3遍(本),第一遍写翻译。二、学一首英文歌或者会讲一个英文故事,并记录下歌词或故事内容(本)。三、练习英文字帖,一天一页,返校后逐一检查。四、春节期间,每个同学通过电话、短信、QQ等形式至少向5个同学或老师用英语拜年。
数学:1、预习第一二单元,课后习题做完,写好页数题号,答案写在小演草上;
2、出一张上册的综合练习卷,并把解答过程写好(试卷出在一张素描纸上,解答过程写在另一张素描纸上);以上作业均在开学初上交。
语文:1、课本课外古诗词10篇,背诵并默写,回来后逐一检查;
2、阅读推荐书目中的一部名著,写不少于6篇读书笔记(每篇不少于一页);
3、作文两篇,体裁不限,每篇不少于500字:
①以“春节见闻”为话题,自拟题目,写一篇文章;
②补充题目“有_____真好”,并以之为题写一篇文章。
历史:预习下册第一单元的相关内容,并写出知识提纲或知识框架。
思品:1、预习下册第一、二单元的内容,并写出知识重点以及提纲。
2、每天观看新闻类节目30分钟,并记录有价值有影响的重大国内外新闻事件1-2条。
3、以自己的实际行动孝敬父母汇报父母,每天做一件力所能及的家务劳动。 生物:1、预习下册第三单元第一、二章,回来后对预习效果进行测试。
地理:1.画出一幅世界轮廓图,要求:各大洲的轮廓要清晰并画出重要的纬线和经线。
2.画一幅世界气候分布图(用不同的颜色代表不同的气候类型)。
3.预习课本一二章,归纳出学习一个大洲的方法(分条概括)
温馨提示:1、所有学科的预习作业返校后第一周都要进行检测 。
2、家长指导并督促孩子按时完成每天规定的作业(作业量每天大约3小时,上下午合理安排),并每天对作业完成情况进行细致检查评价,及时签字。避免孩子作业堆积,突击完成或抄袭作业,影响作业质量。
3、 请各位家长主动打电话或发邮件,向班主任反馈学生阶段学习和生活情况,班主任将及时统计家长反馈情况,班主任将有选择的进行家访。
祝愿在你我的共同教育下,孩子在未来的日子里,茁壮成长。
学校中学部
2014-1-17
晨光实验学校中学部2014寒假作业
一、完成2014寒假生活
二、各学科作业:
语文:1、收集10副对联,写在练习本上。
2、背诵并默写八年级下册语文课本后面的课外古诗词10首,写在练习本上。
3、预习八年级下册语文第五第六两单元文言文,把古文翻译写在练习本上。
4、阅读一本名著,每章节摘抄不少于200字,最后写一篇读后感,不少于600字。写在读书笔记本上。
5、以“春节见闻”为题写一篇作文,不少于600字,写在读书笔记本上。 注:以上作业在寒假结束后一律上交检查,并在开学初进行简单的预习考试。 数学:预习课本第十六章二次根式。需完成作业(将全部习题做在一个小演草本上):一:课本:3、4、7、10、13、14页练习全部完成;第5页1——8题;第10页1——11题第15页1——7题;第19页1——7题。
二:配套练习册:完成1——27页每小节基础知识、能力提升的题目
三:写一篇关于我国古代数学成就的小论文
英语:一、预习新课本units1-3,要求:1.认读所有新单词,抄写黑体字单词至少3遍(本)2.整理每单元的短语,包括旧学与新知,写出汉语意思(本)3.理解并背诵每单元Grammar Focus的句子,可参考资料书,由家长代为检查并分别在课本上签字。
二、学一首英文歌或者会讲一个英文故事,并记录下歌词或故事内容(本)。
三、用彩色卡纸制作并装饰新年贺卡--New Year's Resolutions,写下你的新年新学期愿望,(可分条去写)开学择优展览。
四、春节期间,每个同学通过电话、短信、QQ等形式至少向5个同学或老师用英语拜年。
物理:1、复习上册第六章,并做完配套练习册本章题目。
2、预习下册第一、二、三章,并做配套练习册每节基础知识部分,写到练习本上。 历史:预习下册第一、二、三单元回答下列问题:
1、列举“一五”计划的成就(任选4个)
2、列举社会主义三大改造的内容和形式
3、列举1980年我国建立四个经济特区
4、列举20世纪70年代中国外交上的三件大事。
5、列举和平共处五项原则的内容
6、列举建国以来科学技术的成就
7、列举被列入“863计划” 的高科技领域
8、列举我国竞技体育成就
生物:1、自主预习初二下册生物课本第六单元第一章、第三章和第七单元,把基础训练相关练习和自主预习做完。
2、整理初一上册的全部知识点到大演草本上。
地理:1、预习课本第一章,完成第一章基础训练。
2、预习第三章,完成第一、二、三节基础训练。
政治:1、预习第一、二单元,写出知识结构(16K纸)。(按照是什么-为什么-怎么办的思路;认真书写)
2、每天观看新闻类节目30分钟,并记录有价值有影响的重大国内外新闻事件1-2条。
3、以自己的实际行动孝敬父母回报父母,每天做一件力所能及的家务劳动,返校后交照片5张以上,进行展评。
温馨提示:
1、所有学科的预习作业返校后第一周都要进行检测 。
2、家长指导并督促孩子按时完成每天规定的作业(作业量每天大约3小时,上下午合理安排),并每天对作业完成情况进行细致检查评价,及时签字。避免孩子作业堆积,突击完成或抄袭作业,影响作业质量。
3、 请各位家长主动打电话或发邮件,向班主任反馈学生阶段学习和生活情况,班主任将及时统计家长反馈情况,班主任将有选择的进行家访。
祝愿在你我的共同教育下,孩子在未来的日子里,茁壮成长。
N 学校中学部
2014-1-17
十二)初一寒假作业
一、看拼音,写词语。(8分)
ln jū wēi wǔ l zh wn qing
( )( )( )( )
duǒ b shū chng bēn tng huāng mng
( )( )( )( )
二、给带点的字选择正确的读音,打上。(6分)
不停旋转(zhuǎn zhun) 四散纷飞(sǎn sn) 慈祥的目光(ch c)
把帽子挑下来(tiāo tiǎo) 无可奈何(li ni) 笼罩山头(lǒng lng)
三、比一比,组成词语。(8分)
漫( ) 粘( ) 恨( ) 顽( )
慢( ) 贴( ) 艰( ) 玩( )
四、把下面的词语补充完整(8分)
腾云()雾 怪()怪样 目不转() 流连忘()
招手()意 脚()实地 完整无() ()里如一
五、给下面的字加上偏旁组成新字,再组成词语。(12分)
者( )( ) 逢( )( ) 为( )( )
京( )( ) 秀( )( ) 旁( )( )
六、选字填空。(3分)
搂 捧 拿
1、妈妈双手( )着一碗热气腾腾的面条,笑盈盈地走进来。
2、奶奶深情地把小女孩儿( )在怀里。
3、老师从家里( )来一把雨伞递给了我。
七、把句子补充完整。(8分)
1、我在阳台上。
2、因为,所以没到你家来和你一起做功课。
3、小猴子恍然大悟,原来 。
4、我们来到青龙山公园,看到了。
八、根据课文内容,把句子补充完整。(10分)
1、无边的海,。
2、,像交了一个益友。
3、两岸猿声啼不住,。
4、云雾弥漫山谷时,它像;云雾遮挡山峰时,它又像 。
5、水面映出太阳的七彩光芒,就像 。
6、它们轻轻地飞起,那么 ,那么,那么 ,那么 。
九、阅读短文,做后面的题目。(12分)
猴子建筑师
猴子自称曾经向著名的建筑师学过技艺,于是在森林里就以卓(zhu)越的建筑师自居。
猴子来到树下,看到喜鹊正在搭窝。它歪头看了看,不由得勃(b)然大怒:停下,停下,你这个笨蛋!巢(cho)口能朝上吗?应朝下,只有这样才能遮雨,懂了吗?喜鹊愣住了。猴子却叨念着:笨蛋!摇着头,背着手走了。
猴子走到山坡下,看见兔子正在兴致勃勃地打洞。它歪着头看了看,不由叹口气:唉!你的胆子太小了,挖这样小的洞,你只想到安全。万一你站着出来怎么办?应该挖大点,要有长远考虑。懂了吗?兔子蹲在那儿,迷惑地眨着眼睛。猴子叨念着:短浅!摇着头,背着手走了。
暴风雨来了,喜鹊进了窝,兔子钻进洞,只有猴子窜进树林,双手抱头缩在一棵大树下,任凭风吹雨打。
1、在文中找出与下面词语意思相近的词。(3分)
疑惑( ) 有名( ) 思考( )
2、填空。(2分)
猴子看到喜鹊正在 ,看见兔子正在,都要叨念一番,然后摇着头,背着手走了。
3、仔细阅读短文,用──画出猴子根本不懂建筑的句子。(4分)
4、读了这篇短文,你懂得了一个什么道理?(3分)
十、习作展示。(25分)
1、仔细回忆你喜欢的动物是什么样的,它喜欢吃什么,玩什么。再想一想:你对小动物的哪些方面感兴趣?你和它之间发生过哪些有趣的事情?想好后,把题目补充完整,写一篇短文。
2、题目:我喜欢
-
想了解更多【初一寒假作业】网的资讯,请访问:初一寒假作业