今日读后感: 漂亮老师和坏小子读后感
她喜欢看《蜡笔小新》,H4 立即对美女有了莫名的好感和亲近感,她长着长睫毛,大眼睛,长头发,穿白T 恤,穿低腰的牛仔裤,裤腰上松松地系着一条宽皮带,她就是即将成为H4 的米兰老师。这本书的作者是杨红樱阿姨写的,主人公H4 是肥猫〔鲁云飞〕、米老鼠〔米奇〕、豆芽儿〔黄豆豆〕、兔八哥〔战小欧〕。
米兰老师是”坏小子“请来的老师,她性格开朗,学生犯了错,她不会去校长那儿告状,不请家长,不惩罚,只是让学生自己认识错误,自己去慢慢的改正错;她跳的巴拉巴拉舞棒极了;她的呼啦圈摇的也超好……
我第一次读完这本书时,就被它的幽默而曲折的故事情节深深地吸引住了。但又觉得它过于理想化,因为在我们的现实生活中,谁也没有遇到过像米兰这样的漂亮老师,有一种伸手摸不着太阳的感觉。但等我反复读了几遍以后,又觉得这本书写得真好!于是,我出于现实与理想的夹层。或许这个矛盾,正是,这本书引人人胜的亮点。
给我们一个微笑和赞赏,心灵就会随之丰盈。从心灵深处走进另一个心灵深处,这首童谣才能经久传唱。
【读书有感】 狐狸和葡萄的读后感1篇
《狐狸和葡萄》中我最喜欢的是那些晶莹剔透的葡萄了,因为它小又可爱。狐狸虽然很狡猾,但在这个故事中却是没有耐心。你们一定很想知道它是怎样没有耐心的吧?那就听我一一讲来。我还记得故事的大意是这样的:
一只狐狸已经很久没有吃东西合并。它路过一个长满葡萄的树,狐狸见到那些又大又甜的葡萄,馋得直流口水狐狸和葡萄的读后感4篇作文。可是,它用尽了各种办法,还是没有一颗葡萄掉不来
葡萄笑了起来,把狐狸气走了。狐狸掉关走前还说:这些葡萄肯定是酸的,不好吃。正巧,狐狸刚走,葡萄就掉了下来。
这篇故事给我的感想是:做人要有耐心,如果做事没有耐心,做什么都是做不好的。有时,不要为一点点的小事,而没有耐心。
大家可不要学这只没有耐心的狐狸呀!
读后感精选: 漂亮老师和坏小子读书心得1篇
不知不觉中,我喜欢上了杨红樱阿姨的作品。在她笔下的孩子们,一个个活灵活现的;在她书中的学生们,似乎与我们一样。当我读她的作品时,总会觉得书上有一个个人物在演绎着自己的人生。
最近,我又读了一本杨红樱阿姨写的书——《漂亮老师和坏小子》。这本书内容很幽默,让我读了一遍还想读。
《漂亮老师和坏小子》中老师有一个迷人的名字——米兰。她教学方法特别。在孩子中树立了威信,但又不是用“蛮力”而得来的。她与学生有着很好的关系,就连几个调皮捣蛋的“坏小子”也乐于与她在一起……千言万语,汇成一句话:“米兰老师好特别呀!”
这本书是我一口气读完的,因为里面的米兰老师正是我所期盼的那一种老师。
我有过许多老师,但遗憾的是没有一个老师成为第二个“米兰”。每一个老师都有喜欢好学生,而差生却爱理不理。差生因为缺少关爱,脾气好一点的变得内向;脾气暴燥的变得敢顶撞老师。他们一天天堕落下去,最后再也不会有回头的机会。
书中的“坏小子”并不坏,只是淘气。他们比平常的孩子更富有“孩子气”。书中“米兰”一类的老师喜欢他们;面“秦老师”一类的老师讨厌他们。而在我们班中,“假坏小子”没有,“真坏小子”倒不少。他们虽然顽皮,但完全没有孩子气。对待老师是以大不敬的态度,什么叛逆的话都说得出口。老师对他们无可奈何,只好放弃不愿读书的他们。为了这些学生,老师操碎了心,而他们却没有一点悔改之心:上课不认真听讲,下课只顾玩,一件件对不起老师的事都做得出……
希望这些后进生明白老师的苦心,肯认真读书;也希望每一个老师能成第二个,第三个……“米兰”。
杨红樱阿姨的书我仍爱看。不仅是因为她写得生动有趣,还是因为她有一颗“童心”。