《海底两万里》这本书是法国科幻小说家儒勒凡尔纳写的,故事曲折惊险,令人惊心动魄。
当妈妈把这本书买给我时,我先扫描了一下封面,上面画着一艘潜艇,正在劈风斩浪,远处还有一艘单桅三帆,看着这帅气的封面,我便迫不及待的(地)打开了书本,我(先)看了一下目录一共有三十七章,这里主要描写了一个叫尼摩船长的人,他是一个带有浪漫,神秘色彩的人物,他性格阴郁、知识渊博、遇事冷静、慷慨而富有同情心,他因为战争失去了亲人,他为仇恨而远离陆地,用他(把这里的“他”改成“自己”)的聪明才智制造了一艘“鹦鹉螺号”潜水艇,逃避人类,长期生活在海底,施行可怕了(的)报复,对人类有根深蒂固的不信任感。
看完了《海底两万里》这本书,不仅让我认识了这些勇敢、真诚、阴郁的人,也让我游览了太平洋、印度洋、红海等七大洋,更让我欣赏到了奇幻美妙的海洋世界。
在以后的学习中,我们也会遇到许多新奇的事,困难的事,通过法拉古舰长和尼摩船长的经历告诉我们:只要我们有一颗认真的心,坚强地去面对,顽强地克服困难,就一定会得到胜利和成功的。