寄小读者的读后感
《寄小读者》是冰心写给小朋友们的信,这本书里有令人轻松的情节,也有令人感动的情节,非常精彩。
这本书主要写的是冰心想对小朋友们说的话,冰心分成了一个个通讯来书写,讲述了自己的人生经历,还描写了一些美丽的景物等,她写得栩栩如生,读起来那场景仿佛就浮现在自己的眼前。读了冰心写的《寄小读者》,即使没有读过冰心写的其他书,都能知道冰心有多么关心喜爱小朋友们了!
在读《寄小读者》时,令我印象最深刻的是通讯九,那时,冰心生病了,但是她依旧坚持着写通讯,与小朋友们分享经历。更令我感动的是同学们一直想去给冰心送花、送信,还想照顾她,却被护士阻止,从这里,我感受到了同学们也是多么关心冰心啊!
冰心的《寄小读者》里歌颂母爱,呼唤童真,咏叹大自然,这是多么的精彩啊!