《战国》,虽然我的历史成绩很一般,但是确实还是不太懂得具体的史实,但是如果你还是一个初中 或者高中 还在学习历史的学生,那还是不要看这部电影 了,因为会误导。
有时候,意识的来源是物质,物质是客观存在的,意识可以正确或者错误 地反映客观事实,而我只知道这部电影是很严重地扭曲了好多事实!
田夕是剧中的重要人物 之一,校花 景甜饰演的角色,我一看见她就觉得这笑容好熟悉好亲切,因为我曾经每天都可以看见她的照片图像,是主角,但是据说历史上并没有这么一个真实人物的,美女将军,所以肯定大家都会关注的,看她双刀突出重围的那一幕,确实蛮佩服的,要是自己又一身如此的武功就好了!
那孙膑,果真是书呆子,是穷酸文人?那第一幕刚出现的时候,就是各国请他下山的声音,本来知道他是军事家,谋略家,但是电影中展示足了他的色眯眯,还有傻愣愣的笑,还有对夕儿确实好笑有点痴情,不过最后还是终身一跳,刚好就落在了已经为他动心、已经让齐王放弃 美人的田夕面前,搞不懂,之前也是傻愣愣地,魏夫人要救他逃离,他不走,田夕策划 了几次也不走,死抱着树,不知道他是守着什么,难道还真是为了让庞涓回心转意?师兄弟的情真的那么真?
看了《战国》,我才明白。世界上并非所有人都是你可以信任的,就算是和你最亲的师兄也会有一天把你杀了。孙膑就是这样一个单纯的人,单纯的可爱,傻傻的。但他以过人的某略得到了齐王的爱戴。但又由于太过相信他的师兄庞涓,而被骗入魏国,而他哥只想得到他师父传给孙膑的兵法,最后只得到他自己熟读的那套兵法。他气愤的利用种种的罪名,把孙膑的髌骨取了下来,使得孙膑下肢瘫痪。孙膑是那么的信任他,可是孙膑却落得这个下场。
我们总是太过相信那些披着羊皮的狼,他们想要的就是我们的肉,当得到或没有得到的时候,他们的本性就会显露出来。单纯可以的,但不要太过单纯!
总之,故事的结局是悲剧。电影的最终对我还是有点杯具!