五百字的读后感
故事讲述了上山的人和下山的人不同的感受,上山的人觉得处处新鲜,处处都好玩,而下山的人感受正好相反,觉得山上看到的都没意思,而不知道快乐却是在过程中。结果固然重要,但在过程中得到的更为令人珍惜,更令人难忘。
在当今社会中,在大千世界里,下山和上山就是我们的一种生活,每一个人都会经历各种的山,陡峭的,平坦的。上山,而后又下山,每一座山上都有不同的的艰难困苦在等待你,无论结果如何,只要你经历过,征服过,追求过,那就足够了。每座山都有上山人,也有连接不断的下山人。虽然有时山上的景色令他们失望,下山是垂头丧气,但他们在爬山的过程中已经用有了欢乐,感受到了精彩的事物。他们有收获,而收获,就在他们爬山的过程中,那就是品味人生,品味生活。
每个人的目标不一样,对结果的感受也不一样,关键在于自己,不要关别人怎么说。当你选择了你自己所要走的路时,既然是认准的,就要相信自己的选择,坚定自己的信念,不管别人在旁边指手划脚,不管怎样,都不可以想困难低头退缩,勇往直前的无怨无悔的向上攀登,说不定,会有意外的收获。即使没有意外的收获,在攀登过程中的乐趣,则远远超过了有意外收获的喜悦和快乐,也是真正充实了自己,拥有了乐趣。
起是在社会中,我们应有自己独特的见解,独特的思维,才会与众不同,使别人看见你的才华,你的本领。而不能像东施效颦,盲目仿效别人,却看不见自身。
就如最后那句话所说的那样,不管路有多么险,也不管别人怎么说,相信自己,会有意想不到的收获。
热门读后感: 四年级作文读书心得范本
印象中那节作文课,他像平时那样讲得绘声绘色,我们也听得兴致勃勃。下课时,他拿出手机,故作平静地说:我要被调回总部去了接下来说了什么,我一点也没听进去,只觉得天立刻阴了下来,似乎还刮起了风,心里顿时变得一片空白。
当我的作文传到我手里时,我感到很欣喜。之前我觉得不好的地方,一致给了好评。作文的后一页布满了三个人的评语,他们也在标题上面打了三个不错的分数。我对我右后方的那个人的作文感到有些不解,就转过头去问,老师叫停了我们,因为时间已到。
《小鞋子》讲了一个非常简单的故事:一名小学三年级的学生阿里无意中丢一了妹妹莎拉唯一的一双鞋子,为了不让贫穷的父母发现,再给家中添负担。兄妹俩轮流换穿哥哥的臭球鞋去上学。兄妹俩在水沟边的小巷里来回奔跑,穿了大拖鞋的阿里在街口等着下课的妹妹,飞快换了鞋子,然后再飞奔去上学。