今天我怀着无比激动的心情读了水浒传,读完后,我的心久久不能平复。
武松非常喜欢酗酒,酗酒之后,上了景阳山的时候,尽然空手把猛虎给杀死了,为了大家除了一个隐患,因为这条猛虎,许多人都归了天,所以人们都很害怕它,现在人们都很感激武松。
当武松得知是西门庆和潘金莲害死自己哥哥的时候,又得知是王婆在中间撮合,就把三人的首级都贡在了哥哥的墓前。武松杀了人之后,就去县衙自首。知县勘问了众人,的确有此事,年武松是条汉子,有心开脱他,便叫文更将判词改的轻了,府尹也怜惜武松是条汉子,于是上下通告,就判武松背账四十。
当越过了山岭之后,看到一个酒店窗前坐着一个妇人,问她要了分菜,不一会儿,上了一笼馒头,武松问,妇人里面是什么肉,妇人说是牛肉,武松早已得知是人肉,就把孙二娘剐了。
通过读完水浒传,我才知道武松是一个做事冲突,聪明,能遇事解决的汉子,这让我非常的敬佩他。
书可以让你开阔视野,可以让你的身子里从满了知识,书,真是我们的好老师啊!