今日读后感: 古希腊神话故事读后感300字
书是人们中不可缺少的一部分。就像小鱼离不开水的滋养,小狗离不开骨头一样。当我们寂寞时,它将为我们赶走寂寞;当我们有困惑时,它将指引我们正确的方向。书还会给我们一把智慧大门的钥匙。
而今天,我将来给大家推荐一本好书《希腊神话》,这本书是一位德国名叫:古斯塔夫·施瓦布的着作这本书主要讲了:希腊神话主要由诸神传说和英雄两大部分组成。在神的传说中,诸神都具有超越的力量,但他们也于普通人类一样,有着平凡的喜悦、悲伤、嫉妒等各种各样的感情(也就是喜怒哀乐)。英雄故事则起源于古希腊人们对祖先的崇拜,敬仰。书中的英雄们无不智慧过人、力大无穷,体现了人类征服的自信和顽强。
这本智慧的“领跑者”将带给我们无限的乐趣。大家觉得怎么样,快来走进这本书里吧。
[跟我写读后感] 小学生古希腊罗马神话读后感范本精选一篇
在最近的假期里,我在图书馆借读了一本书《古希腊罗马神话》,书中讲述了古希腊奥利匹斯诸神的故事,里面的每个神话人物都让我印象深刻令我着迷。比如掌握着雷电的诸神之父宙斯,代表着智慧的女神雅典娜,代表着光明的太阳神阿波罗以及象征着美丽和爱情的阿佛洛狄忒。
《古希腊罗马神话》这本书是由非常多的小故事组成,比如大家耳熟能详的特洛伊木马和能把人变成石头的美杜莎,都是属于古希腊神话的一部分。在众多的故事里,我最喜欢的故事也是最喜欢的人物就是为人类盗取天火的普罗米修斯。普罗米修斯原本是泰坦巨神的后裔,后来在宙斯的手下工作,他看到世间的人类没有火的庇护流离失所不得安宁,他于心不忍偷偷的把原本只属于天神的火带到人间,让人类过上了可以使用火焰驱寒煮食的日子。而普罗米修斯因为没有得到天神的许可私自为人类盗取火种,被囚禁在高加索山脉受尽折磨,但是最后普罗米修斯的坚持和信念动摇了宙斯并解放了他。
普罗米修斯相信人类可以通过自己创造美好的生活而不需要依靠神明,他为了自己的这个信念一直坚持一直奋斗毫不动摇,他的这种精神感动宙斯也感动了我,我相信,只有坚定自己的信念也可以创造出奇迹。《古希腊罗马神话》是一本好书,希望大家都可以多读读,从中发现更多的真善美。
神话是人类童年时代的产物。那个时侯的人们,对于天地的存在、风雨雷电的变化这些他们解释不了现象充满了好奇和敬畏。在那些不平凡的事物中,似乎隐藏着一种远非人力所及的神奇之处,人类的祖先将这种力量人格化,于是有了神祇。神祇成为了人们崇拜的对象,神祇的传说―神话也逐渐产生和丰富起来。
希腊神话是古希腊民族关于神和英雄的传说。希腊神话中的神有着和人一样的情感与缺点,主神宙斯就是一个典型,他很好色,经常诱惑人间漂亮的女子,并和她们生下孩子,后来的酒神狄俄尼索斯和大力神赫拉克勒斯都是他凡间女子生下的。
希腊神话中的英雄则往往意志坚定,他们多半是神的子孙,有着向神一样强大的力量。独立完成十二项任务的赫拉克勒斯和在特洛伊战争中发挥主要作用的阿喀琉斯是他们当中的代表。希腊神话中也不乏对于人的命运的关注,人类千方百计地躲避着可怕的神谕,可命运不可逆转地降临在每个人的身上,俄狄浦斯王杀父娶母的悲剧引发人们深刻的思考。