暑假中爸爸给我买了一本叫《神奇的玛丽阿姨》的书,这本书有趣了,一买来我就津津有味的读了起来。
这本书的主人公是一个叫玛丽的,她是一位神通广大、心地善良的保姆,她撑着一把鹦鹉雨伞从天而降,来到班克斯家,此后,玛丽阿姨不停地为班克斯家的孩子创造只有梦中能见到的奇迹,她带给了孩子们无穷无尽的快乐,比如:玛丽阿姨会从毯子做的手提袋里,像变魔术一样拿出各种各样的很多东西;能从写着睡前一茶匙的瓶子里倒出各种饮品;玛丽阿姨还能听懂动物说话;她还能走进画里,玛丽阿姨的表哥竟然是眼镜蛇
在仲夏前夜,他们和天上的星座、玛丽阿姨那些奇怪的朋友,还有他们的邻居,在公园里度过了有魔法的一夜。科里太太掰下一根手指头递给熊,那指头变成了一根大麦棒糖,科里太太却一点也不担心,因为手指还会重新长出来。猎户得到一个半克朗的银币,他把这枚银币安在他的腰带上,重新回到天上后,那枚银币就像一颗星星一样闪烁,有人发现了,误以为天空中多了一颗星星。
看完这本书以后,我躺在床上,看着屋顶出神,总想着这些事要能成为现实,发生在我身上就好了,要是我能拥有玛丽阿姨这样的魔法,遇到那些蛮不讲理、故意破坏秩序的人,我就可以惩罚他一下,让他改正过来,在别人需要帮助的时候,我可以向他伸出援助之手。不过这只是我的幻想,就当是我心中美好的愿望吧,希望有一天能实现。