最新昆虫记读后感简短
最近,我读了法国着名的昆虫学家法布尔花费了将近20年时间写成的《昆虫记》,这本书让我爱不释手,一口气读了三遍。《昆虫记》不仅让我熟悉了昆虫的生活环境、昆虫的家、昆虫的食物;还让我了解了昆虫们的生活习性、本能、计谋手段等。法布尔用浅显易懂的故事形式给我们讲述了一个平凡、奇特、有趣的昆虫世界,从这本书中我知道了蜣螂是怎样滚粪球,是草原上的“清洁工”;被管虫用极微小的圆球为宝宝制作美丽的衣服,是昆虫界“聪明的裁缝”;蝉是大自然的歌唱家,是一位自食其力的勤奋者,蚂蚁竟然是凶悍的劫掠者将蝉辛苦寻得的食物一抢而光。由此我想到法布尔是一位有着惊人耐心、细致观察力、刻苦钻研精神的人。与他相比我真是惭愧不已。有一次我碰到一道难题,没有动脑就去问妈妈;特别是上学期期中考试由于我的马虎、粗心,数学成绩拖了班级后腿,使我懊悔不已。以后在生活、学习中,我要学习法布尔探索大自然的精神。
《昆虫记》这本书给了我无穷的乐趣和无数的启发,我认为是一本值得阅读的好书,无论是谁只要认真阅读一下《昆虫记》就会被大自然的神秘吸引,快来看看吧!
2023读后感:《三顾茅庐》读后感之三
相传在春秋时期,刘备因上了曹操的当所以把“古城”给丢了,自己又是跑到了一座高山里面。
……在之后的日子里,刘备听说在这座山里有一位高人,所以,刘备先去找了自己的二弟和三弟,然后再去找那位高人。……刘备找到了关羽和张飞,就去找那位高人了,第一次去的时候一位书童走出来说:你们几位找谁呀?刘备说:我们几位找你家先生。书童说:哦,找我家先生啊。刘备说:是啊,请问你家先生在不再家?书童说:不好意思,我家先生不在家,请三位改日再来吧。说完,书童关上了门,刘备说:这可怎么办呢?关羽说:大哥,要不我们改日再来。刘备说:好吧。说完转身就走了。……,又过了几天,刘备第二次去哪位高人家,…不一会儿,他们就到了那位高人家,还是那位书童出来了说:你们几位还是找我家先生的么?刘备说:是啊,请问你家先生在不在家?书童说:我家先生是在家可是今早又出去了,今天可能不会来了,还是请你们改天再来吧……又过了几天刘备实在等不及了,他第三次去哪位高人家,…书童又走了出来说:这次我家先生在家,你们进来吧。…刘备好不容易等诸葛亮醒来……。从这个故事里面我知道了,做什么事情要把这件事情做到你想到的那种程度。
读后感收藏: 昆虫记读后感.wps
暑假里,我读了一本名叫《昆虫记》的书,它是法国伟大的法布尔所写的,至今传遍了全世界。
《昆虫记》中令我想像最深的是其门中的《狼蛛:耐心的毒王》,从课题可以看出其中有种蜘蛛,它的耐心很好,而且毒的威力也很大,超越了平常的蜘蛛。
蜘蛛的名声很坏,很多人都以为它是一种可怕的动物。不过,如果你仔细观察就会发现,它其实是非常有意思的昆虫。它不仅勤奋优秀,还是个狡猾的猎人。这种狼蛛的腹部有着黑色的绒毛和褐色的条纹,腿部还有一圈圈灰色和白色交错的斑纹。
我读的这篇课外书是接总分总形式写的,分为四部分。
第一部分:写作者他们的那个地方有一种蜘蛛叫做狼蛛。第二部:写作者想要一只狼蛛做实验,用一只活蜜蜂做诱饵。第三部分:写作者成功抓到一只狼蛛。第四部分:写作者在观察着狼蛛,这只母狼蛛生下了一宝宝。
读了这篇课文我知道了,小动物有它们自己精彩的世界,只要我们细心观察,不要马虎,坚持不懈就有收获。