[推荐读书心得] 《白夜行》读后感300字
《白夜行》读后感300字:在一个借书小程序里借了一本东野圭吾的《白夜行》,纸质书看了一半,另一半看电子书看完了。
这个大叔推理小说写的真棒,看到中途感觉自己发现了一个秘密,又返回去看唐泽雪穗走路和点头的时候,叮当叮当的响声是到底是什么,知道真相后,看着书中人物命运的走向,细思极恐。但是又迫不及待的想看看接下去会发生什么,有时候感觉应该不会吧不是他们做的吧,但事实就是无情又残酷。
救赎是一个沉重的话题。
不光是故事中的主人翁,现实生活中的任何一个人,如果一个人心里为一些再也无法改变的事后悔不已,但又不能放下时,那么它就背上了一个沉重的枷锁,一如行走在茫茫白夜一样,暗无天日。当那个曾经她(他)需要去面对的那个人那些事需要助力时,他们会毫不犹豫的付出一切,飞蛾扑火般地壮烈且不犹疑。
最终放下是什么时候?是成熟了?是内心强大了?是觉得再无亏欠了?