初一作文西游记读后感
读一本好书,可以使人受益终身,明代吴承恩的《西游记》正是这样一种书,它作为
神话题材的小说,是我国四大名著之一,也是我最喜欢读的书之一。其主要讲述了唐朝时期的高僧玄奘,带着他的徒弟孙悟空、猪八戒、沙僧,经过重重困难,不畏艰难,经历了九九八十一难到达西天取得真经的故事。
唐僧十分善良、天真、但他有些过分天真,常常听信他人,被妖怪陷害,多次陷入危险之中,但是他在取经路上坚持不懈,从不言弃的精神值得我们学习。孙悟空神通广大,会七十二变,本领高强,就是太鲁莽,常常被唐僧误会,但他聪慧过人,总能救他师父于水火之中,也从一个桀骜不驯的泼猴,到慢慢真心对待唐僧,一路护送追随到达西天。猪八戒懒惰好色,贪吃贪睡,但他对唐僧忠心耿耿,没有害人之心,也是唐僧取经路上的好帮手。沙僧老实忠厚,任劳任怨,没有半点因累而退出的意思,是唐僧取经路上的后勤保障。师徒四人虽然性格各异,但是经过一路上的磨合和跟各路妖怪的斗争中,渐渐团结,互助,合作,坚持不懈,最终取得真经,修成正果。
看到他们的坚持不懈的精神,让我内心有些许的羞愧,我清楚的记得,二年级时学校举办过一次跳绳比赛,但是我在前一天的班级选拔赛中,就被淘汰了,原因是我一开始跳的很轻松,但是体力越来越跟不上,直到跳到第128个时,我终于挺不住 了,直接坐到了椅子上,把一整瓶水全喝完了,等我看到跳绳成绩时才发现,我离第五名只差6个(班级选拔赛只录取前五名),如果那时我能像唐僧师徒那样再坚持一下,不轻易放弃,这样我也能参加比赛了。
读完《西游记》我受益匪浅,唐僧师徒的故事正是我们人生道路上的指明灯,无论干什么事都要持之以恒,不能轻易退缩,不轻易说放弃,朝着自己的目标勇往直前,最终总能达到目标,就像我们的学习一样,从幼儿园开始,我们一路过关斩将,历经十几年寒暑,路上遇到各种难题,但我们有师长,有同学的帮助,还有我们自己坚持不懈的努力,一路打怪升级,我想,最终我们也可以达到我们最理想的目标。
加油吧,莘莘学子们,为了更美好的明天和未来,不退缩,不放弃,努力坚持,我们总会看到胜利的曙光,希望就在前方!
作文:《西游记》读后感精选
书,对错常风趣和有用的东西。看书也是我的趣味之一。书是常识的源泉,经过书,可以学到许多常识。
当然我也有许多自己十分喜爱的书,像什么名著,百科全书,童话故事等。在这个寒假里,我读了一本书,名字叫《西游记》。
这本书首要叙述了唐僧师徒四人去西天取经,他们不畏艰险,阅历了九九八十一难,打败各路妖魔,最终获得真经,修成正果的故事。书中有机智勇敢的孙悟空,好逸恶劳的猪八戒,无私奉献的沙和尚,还有待人仁慈的唐僧
这儿我最喜爱的是孙悟空。由于他不只机智勇敢,还会七十二变,不只有一双可以分辩人妖的火眼金睛,还有一根专门用来打妖魔鬼怪的金箍棒。给我形象最深的是“三打白骨精”的故事。尽管白骨精奸刁无比,唐僧也曾几度委屈乃至赶开孙悟空,可是孙悟空深深记住师父把他从五指山救出来的大恩。最终他仍是打败了为非作歹的白骨精,帮公民除了害。这也证明了凶恶永久打败不了正义。
读完了这本名著后,让我理解了遇到困难不能畏缩,应该勇敢地面临,才干打败困难,才干完成咱们的抱负。主张我们也看一看。