书,对错常风趣和有用的东西。看书也是我的趣味之一。书是常识的源泉,经过书,可以学到许多常识。
当然我也有许多自己十分喜爱的书,像什么名著,百科全书,童话故事等。在这个寒假里,我读了一本书,名字叫《西游记》。
这本书首要叙述了唐僧师徒四人去西天取经,他们不畏艰险,阅历了九九八十一难,打败各路妖魔,最终获得真经,修成正果的故事。书中有机智勇敢的孙悟空,好逸恶劳的猪八戒,无私奉献的沙和尚,还有待人仁慈的唐僧
这儿我最喜爱的是孙悟空。由于他不只机智勇敢,还会七十二变,不只有一双可以分辩人妖的火眼金睛,还有一根专门用来打妖魔鬼怪的金箍棒。给我形象最深的是“三打白骨精”的故事。尽管白骨精奸刁无比,唐僧也曾几度委屈乃至赶开孙悟空,可是孙悟空深深记住师父把他从五指山救出来的大恩。最终他仍是打败了为非作歹的白骨精,帮公民除了害。这也证明了凶恶永久打败不了正义。
读完了这本名著后,让我理解了遇到困难不能畏缩,应该勇敢地面临,才干打败困难,才干完成咱们的抱负。主张我们也看一看。