我小的时候,打开电视最喜欢看孙悟空了,他那七十二般变化神通广大,每天晚上,我都要缠着爸爸讲更多孙悟空的故事。今年暑假,我终于得到了我一直梦寐以求的那本书--《西游记》。
在这本书里,我最喜欢的就是孙悟空了,它神通广大,而且特别机智。有一次,孙悟空和金角大王、银角大王对战,当他发现自己斗不过对方手中的五件宝贝时,就花言巧语的把它们一件一件骗到手,可想而知,两个妖怪最终被孙悟空打败了。
其实,我更喜欢孙悟空调皮的一面。当年,它在如来佛的手掌心里,半天都看不到边,后来,它看到了五根参天大柱,于是,它就在中间的一根柱子上面写了八个字xxx齐天大圣到此一游xxx,为了做个记号,它还在那根柱子下面撒了一泡猴尿。这时,如来把它放了下来,孙悟空这才发现自己刚刚是在如来的手中,在如来的中指上还看见了自己刚刚写得那八个字,而且还闻到了一股尿骚气。看到这里时,我笑得都没音了。
漫长的西行求经之路,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人斩妖除魔,他们经历了九九八十一难,冲破艰难险阻,最终取得真经。他们顽强拼搏的精神值得我一辈子学习!