《西游记》读后感作文
《西游记》读后感500字:
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”
的确,书是人类的挚友,我们的世界缺失不了书,我想向大家介绍一本书。相信大家对《西游记》这本书并不陌生吧?它很有名哦!
记得我第一次接触《西游记》这本书时,是在十岁的时候。那时我的妈妈心血来潮,给我买了《四大名著》,而叛逆的我只翻了一点《西游记》就扔在一旁。文中的猪八戒肥头大耳、贪财好色,令我十分厌恶,所以看了一点就扔了。
第二次接触时是在我12岁的时候,我们学了冰心奶奶的一篇文章《忆读书》。文中提到了《西游记》,我看到冰心奶奶对它的评价很高,也好像很有趣,就又从书柜里翻出了《西游记》,津津有味地读了起来。
《西游记》讲的是一只猴子从石头里蹦了出来,取名孙悟空后被派去和唐僧一起取真经,中途又遇到了沙和尚、猪八戒,并成了他俩的大师兄的故事。让我深深折服的是,他们历经了九九八十一难还依旧取得了真经。不仅如此,猪八戒也改掉了坏习惯,成为了一名真正的和尚。
这本书不仅令我折服,而且文中的妖魔鬼怪,凡人神仙都是活灵活现,性格各异,令人痴迷。其实,在整部书中,我最喜欢的人物并不是受人爱戴、拥有72变的孙悟空,而是无私奉献的沙僧。因为他默默无闻地保护着师傅,虽说他的武功并没有大师兄高强,但他任劳任怨,不哼一声,他的精神令我深深敬佩!让我不觉联想到宇航员,他们努力在太空为中国迈出一个个新的步伐,一直默默无闻,淡泊名利……
我对《西游记》这本书的感情已经无法用言语表达,它给我的启发,将如烙印一般刻在我心里!我也对作者吴承恩充满了敬佩,因为他笔下的世界是那么生动,吸引人……