“猪八戒”之我见
猪八戒,法号悟能,是唐僧的二徒弟,原是天上的天蓬元帅,因喝醉酒调戏了嫦娥被逐出了天界,到人间投胎,却又错投了猪胎,嘴脸与猪相似。
他会变身术,能腾云驾雾,使用的兵器是九齿钉耙。唐僧西天取经路过高老庄,猪八戒被悟空收服,八戒从此就成了唐僧的好帮手,一同保护唐僧西天取经。
八戒性格温和,憨厚单纯,力气大,但又好吃懒做,贪图女色,经常被妖怪的美色所迷,难分敌我。对师兄的话言听计从,虽然有时也会故意和悟空作对;对师父忠心耿耿,虽然经常说要散伙分行李,但还是为唐僧西天取经立下了汗马功劳,最后被封为“净坛使者”。是一个被人们喜爱和同情的人物。
是的,这个团队没有猪八戒就太死板了,有了他,这个死板的团队才变得生动起来,虽然有时不喜欢猪八戒,但还是会被他逗得哈哈大笑。这猪八戒真是个有本事的人!