一部古老的神话故事引起了我们的喜爱,那就是《西游记》。小时候我只看动画片和图画书,但现在,我不仅看与读,而且还学会了思考。
寒假时,妈妈给我买了一本《西游记》,令我非常喜欢。
《西游记》中唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚大家都十分了解。其中,我最喜欢的就是孙悟空啦!因为他总是助人为乐,能分辨好人和坏人,守护着唐僧和师弟们。孙悟空就像警察一样,关心和保护着身边的每一个人。
我也喜欢猪八戒。我觉得他的性格单纯可爱。他不会想出太好的方法,但是却有一颗责任心。只要他能做的事,他就一定会去做。他会不顾自己的安危保护师傅的安全。他看上去有一点笨,不爱动脑筋,但是他笨得可爱。
总之,唐僧师徒四人都有自己的长处和短处。