《西游记》优秀读后感
听到“西游记”这三个字,紧随身后的就是“四大名著之一”了。这本书是文学艺术当中的“万里长城”,是知识海洋当中的“水中霸主”!
“名著”这两个字来形容它已经不为夸张了!
我很想知道是谁写下了这么一本传奇世界的书,翻到书里才得知原来是众所周知的中国明代著名作家吴承恩。现在由我带领大家了解他笔下的世界,通向智慧的大门!
翻开《西游记》,每一幕都是师徒四人面对妖怪英勇斗争的情景。师傅没有被抓走,他们一路嬉戏,笑声不断。师傅被抓走了,他们一路担心,焦急万分。这种世间少有的责任感,在这本书中到处都是!
孙悟空唐僧安危的守护者。“齐天大圣、孙行者、孙悟空、美猴王、大师兄”,这些都是孙悟空的称号,一区区石猴,为什么能有如此之多的称号?因为他不仅仅是石猴,他是一只勇敢、聪明机智、责任心强、豪爽、善良的石猴!
猪八戒唐僧贪吃的徒弟。虽然他没有孙悟空那么的勇敢机智,但他在这本书里充满笑点,也是一位至关重要的角色呢!他走路的姿态,大大的啤酒肚,搞笑的样貌,永远印在人们的心中!
沙悟净唐僧最老实的徒弟。老实、任劳任怨、勤劳,这是人最难得可贵的品质,一个人永远挑着重重的包裹,不会抱怨。
这些角色是《西游记》这本书的主要人物。当然,还有芭蕉公主、牛魔王、红孩儿、玉皇大帝、菩萨等等角色也是很重要的,少了他们当中的一个,就等于少了彩虹当中的一片美丽的色彩,就等于少了夜空中的一颗闪耀的繁星,就等于少了一个精美绝伦的故事!
谢谢《西游记》这本书,它教会了我许多人生哲理,可贵的精神品质!
尽管时代再久远,《西游记》这本书永远会遍布在中国各地。因为它是我们中国人的骄傲,中国人无法抹去的回忆!
《西游记》永远刻在我们心中!