读后感西游记
神话故事《西游记》,是我最早接触的的图书,也是最喜欢的书之一。
孙悟空是这本书的主角。孙悟空他是从石头中迸出来的一只猴子,初起,他和普通的猴子并没有什么不一样,机灵、顽皮,充满了乐观精神。首先,他因发现“水帘洞”被认为猴王;接着,他大闹天宫时,他任性、敢作敢为,被五指山压了五百年;然后,随着唐三藏去西天取经,刚开始,他不想去西天取经,反而还想杀死唐三藏,不过在唐三藏的感化之下,孙悟空终于领悟到真理,他不再随便杀生,下定决心要保护唐三藏。途中,他们还遇上了贪婪好色,但憨厚单纯的猪八戒,可信可靠,守诚本份的沙和尚,他们团结友爱,克服各种困难,历经各种难关顺利到达西天,完成了取经任务。
四个主人公,他们各有各的优点。比如:孙悟空——正义大胆、本领高强;唐三藏——诚心向佛、品格端正;沙僧——心地善良、安于天命;猪八戒——嘴甜、颇有幽默感,西天路漫漫,他却使原本枯燥而危险的取经生活充满了乐趣。我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处,也必须看看自己是不是也有,如果有的话,要努力改正。
我佩服唐三藏,他遇到危险时,如此的沉着冷静;佩服孙悟空临危不惧、坚持不懈、智慧地斩妖除魔的勇气和信心;喜欢猪八戒,它虽然好吃懒惰,但却是孙悟空的左膀右臂,虽自私却讨人喜欢;佩服沙和尚的默默奉献。
如果我们学习上能像他们一样。像唐僧,遇到难题要冷静,不要着急;像孙悟空,不论做什么事情,都要坚持不懈,不要放弃;像猪八戒,使自己枯燥的学习变得多姿多彩,各式各样;像沙和尚,要与自己患难与共的伙伴们友好相处,别人请教时要耐心的回答他。
如果我们有西天取经的精神,相信任何困难在我们面前都是小菜一碟。
作文:《西游记》读后感精选
书,对错常风趣和有用的东西。看书也是我的趣味之一。书是常识的源泉,经过书,可以学到许多常识。
当然我也有许多自己十分喜爱的书,像什么名著,百科全书,童话故事等。在这个寒假里,我读了一本书,名字叫《西游记》。
这本书首要叙述了唐僧师徒四人去西天取经,他们不畏艰险,阅历了九九八十一难,打败各路妖魔,最终获得真经,修成正果的故事。书中有机智勇敢的孙悟空,好逸恶劳的猪八戒,无私奉献的沙和尚,还有待人仁慈的唐僧
这儿我最喜爱的是孙悟空。由于他不只机智勇敢,还会七十二变,不只有一双可以分辩人妖的火眼金睛,还有一根专门用来打妖魔鬼怪的金箍棒。给我形象最深的是“三打白骨精”的故事。尽管白骨精奸刁无比,唐僧也曾几度委屈乃至赶开孙悟空,可是孙悟空深深记住师父把他从五指山救出来的大恩。最终他仍是打败了为非作歹的白骨精,帮公民除了害。这也证明了凶恶永久打败不了正义。
读完了这本名著后,让我理解了遇到困难不能畏缩,应该勇敢地面临,才干打败困难,才干完成咱们的抱负。主张我们也看一看。