《西游记》读后感作文
孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马保护唐僧去西天取经,途中遇九九八十一难。
如:第二十七回在一座高山上遇到了遇到了白骨精变化成了月貌花容的女儿,她走上前去送给唐玄奘一篮斋饭供他们享用。玄奘礼貌回绝了白骨精的斋饭,悟空化斋回来,用火眼金睛认出了白骨精。他放下钵盂,向师傅说道:师傅小心,那女子可是个妖精啊!唐僧不信,回:她如此善良,怎会是个妖精?悟空,见师父如此糊涂,便一棒打向白骨精,白骨精丢下肉体,自己先逃跑了。师傅见悟空打死了那女子,便责怪悟空伤人性命。悟空不服,拿起篮子给师傅看,里面只有青蛙和蛤蟆在满地乱跳,师傅这才相信了几分,而八戒说:悟空怕师傅念紧箍咒,故意使个障眼法。师傅听此一言,便念起紧箍咒。悟空疼痛万分,师傅停了下来说到:你走吧!悟空听了甚是悲愤,说:以后取经路上你不靠我,该如何是好?!师傅说:我不用你也能取到真经。悟空再三请求,玄奘终于让悟空留下。可那白骨精还是不甘心,又两次变成老人来欺骗唐僧,最后唐僧一气之下把悟空赶走了,任凭悟空再怎么请求,也无济于事。最终唐僧被妖怪擒拿,八戒去花果山请孙悟空去救师傅,几经周折终于把悟空请了下来,救出了师傅,降服了妖怪。师傅向悟空道歉,悟空不记前嫌继续保护唐僧上西天取经
悟空保护唐僧降妖除魔,最终到了雷音寺取得真经。
《西游记》读后感简短
今天我读了西游记这本书,读完这本书,我爱上了这本书。
《西游记》是一部中国古典神话小说,为中国“四大名著”之一。书中讲述唐朝法师西天取经的故事,表现了惩恶扬善的古老主题
西游记中,我最喜欢看的篇章是孙悟空大闹天宫,这个章节主要讲了孙悟空偷吃了蟠桃,搅了王母娘娘的蟠桃宴,又偷食了太上老君的金丹以后逃离天宫。玉帝再派李天王率天兵捉拿;观音菩萨推荐二郎真君助战;太上老君在旁边使用暗器帮助,最后孙悟空被抓。孙悟空被,置丹炉锻炼四十九日,依然毫发无损,还在天宫打了天兵天将。玉帝请来佛祖如来,才把孙悟空压在五行山下。
这个故事让我特别敬佩孙悟空,因为他特别英勇善战,他不顾自己的安危,想要追求自由。而且他特别勇敢,竟然与如来佛祖抵抗,他的这种英勇无畏的精神深深地打动了我。
学习不也是这样吗?学习就像一个弹簧,如果你强它就弱,你弱它就很强,所以我们学习不要放弃。