你的心,决定你看见的。
虽然看介绍的时候就大概知道会是什么结局,但看到最后还是泪奔。因为自己也养宠物,也经历过这些,所以其实很难看这种宠物类的书,尤其是讲到宠物的生老病死,泪点一下子就变低了。
但其实整本书的基调并不悲伤,还是很轻松地用狗狗恩佐的角度来写了主人的故事。恩佐和主人的爱好一样,都喜欢赛车,本来很幸福的一家四口,因为女主人的身体问题而变得不一样。
一开始看男主觉得男主有点自私,为了自己的赛车梦,就可以把家庭放下,不能完全照顾家人,但又觉得其实追求梦想本来也没什么错,如果可以在追求梦想和照顾家庭中做出平衡,那就再好不过了,但好像很难达到最理想的状态吧。
女主人去世之后,就是男主人和女主人的父母争夺孩子抚养权的问题。女主人父母自私的嘴脸令人震惊,虽然能理解他们失去了女儿,作文想和自己的外孙女相处时间长一点的心情,但也不能把这些建立在让孩子的父亲和女儿失去大部分相处时间的基础上,更别说用的还是这么卑鄙的手段。
好在最后的结局是好的,父女终于团聚了,可惜恩佐没能等到团聚的时刻。故事的最后,男主遇到了一个叫恩佐的小男孩,和恩佐一样热爱赛车的小男孩,真希望那就是恩佐回来了啊!
全文里提到最多的一句话就是“你的心,决定你看见的。”
确实,我们大脑里想到的一切,都是内心的投影。如果你内心朝向远方,你也一定能看到更广阔的天地。如果你的内心一片光明,即便你的人生经历再灰暗,也能心怀坦荡,继续朝着自己的目标前进。
相反,如果你的内心狭隘、心中一片黑暗,自然也看不到生活中光明的东西,只能永远活在自己的腌臜世界中!