我在雨中等你读后感
大家有没有想过,当一只狗拥有了人类的灵魂,世界在他心中会是什么样子?这个问题的答案就在一本书中——《我在雨中等你》
《我在雨中等你》是英国著名作家加思斯坦写的,书的背面有这样一段话:我叫恩佐,我老以为自己是人,也一直觉得我和其他狗不一样。我只是被塞进狗的身体罢了,里面的灵魂才是真实的我。这里记录了我和主人丹尼相依度过的风雨悲欢:当妻子凄凉死去,当岳父母和丹尼反目成仇,当丹尼镣铐加身被突然逮捕,唯有我知道真相。可是,我是一只狗,我无法说话……这段文字真的让人深有感触,恩佐很聪明,它识破所有计谋,它想办法让主人丹尼出狱,她提前发现丹尼的妻子得病。恩佐也是只善良的狗,而且它对主人的那份忠诚,一直到老。
故事中,丹尼是个赛车手,他曾说过:“塞车时,你的眼睛往哪里看,车子就到哪里去。”这句话说的不仅仅是赛车,还藏着道理:在人生中,总会遇到困难和坎坷,但是只要抱着希望,努力前进,就会成功;相反,如果不克服困难,自暴自弃,向着黑暗,就会失败。丹尼就是一个勇于克服困难的人,他有段时间遭到许多厄运,已经到了快破产的地步,但是他仍然不放弃,他相信厄运一定会过去的,最后,经过千辛万苦,他终于逃过厄运。丹尼和恩佐感情非常深厚,恩佐离世后,转世成为一个小男孩,他遇到了已经成为世界赛车冠军的丹尼,并拥抱了丹尼,丹尼也为此感到惊讶高兴,还有感动。
你的眼睛往哪里看,车子就到哪里去。是啊!这句话说的非常、非常对。