侠盗罗宾汉读后感
《侠盗罗宾汉》这本书主要讲的是关于侠盗罗宾汉行侠仗义的故事。
罗宾汉出生在贵族家庭,可惜父母双亡,可恶的国王亨利二世抢走了他的家产,把他送给了一户穷人家,想要斩草除根。
后来他寄宿的家庭也被毁了,罗宾汉不得不逃到了夏伍德森林。而且在那里结识了一群好兄弟,并成为了他们的首领。在这里他们任意猎杀国王的红鹿,盗取经过的,路德曼贵族的金银财宝,并且分给那些穷人。
罗宾汉和绿林好汉们劫富济贫的故事在百姓中广为流传,同时也让新国王知道了,便来拜访他。后来罗宾汉归顺了国王,并在战场上立下了汗马功劳。
我敬佩罗宾汉一手好箭法和好功夫,更敬佩他一身的侠义之气,有着劫富济贫,助人为乐的精神。
现如今,虽然已经不需要用劫富济贫这个方法,但是罗宾汉那种助人为乐的精神是值得我们学习的。
在当今社会,虽已是和平社会,但仍然有人需要你的援手。比如,在别人迷路之时,为他点亮一盏明灯,指引方向。在老奶奶提重物时,替她分担一些重量。
哪怕是多么微不足道的事,我们也因该伸出援手,俗话说得好勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
就这样好事做多了,你也有可能成为别人眼中的罗宾汉。