侠盗罗宾汉读后感
因为考完试了,所以我十分轻松。今天,我和妈妈去逛街,邻居的小弟弟要买英文歌磁带,妈妈让我也挑一盒磁带,我便挑了我喜欢的《侠盗罗宾汉》。
我回家后,迫不及待的放起了磁带,听后立刻被深深地吸引了,通过听磁带,我知道主人公罗宾汉总是穿着一身绿色的制服,戴着一顶红帽子,手里拿着弓箭,十分英俊。原来罗宾汉也是一位爵士,但因为有许多诺曼人欺压,所以逃到了谢维得森林里,向路过森林的富豪收取高额餐点费,如果是诺曼人,就会要价更高些,可是如果是穷人的话,罗宾汉不仅一分钱不收,还可能给穷人一些钱呢!有一次,有着王族血统的理查爵士到了谢维得森林里,罗宾汉本来想收理查爵士一些钱,但知道理查爵士因为儿子误伤了别人,为了把儿子救出来,所以欠了富翁许多钱,马上还富翁钱的期限要到了,可自己还没有凑齐钱,正在自己走投无路的时候,来到了谢维得森林,罗宾汉听后,给了他许多许多钱,并约定一年还。
罗宾汉不仅讲义气,而且十分机智勇敢,不仅自己的伙伴多次获救,自己也多次虎口余生。一次,他化装成一位老太太,躲过了敌兵的追击。回到森林后,伙伴们都笑话他说哪里来的老太太,罗宾汉告诉了他们事情的经过后,大家都十分佩服他。
听完这个故事后,我十分钦佩罗宾汉的为人,我们也应该学习他的机智勇敢和正义的精神。我真是太佩服他了!