教你写读书心得: 鲁滨孙漂流记读后感450字
书是知识的海洋,智慧的翅膀。今年暑假,我读了好几本书,其中《鲁滨孙漂流记》令我深受启发。
这本书是英国著名小说家笛福的作品。小说主要写了一个名叫鲁滨孙的青年想发财暴富,就到大洋里去旅行,却被海浪冲到了一个荒岛上。当时,他身上只有一些烟草、一把刀和一个烟斗。他花了三十天的时间,把船上所有东西都搬到了岸上。从此,他靠着自己的双手和简单的工具造房子、种粮食、养牲畜,还救了一个野人,给他取名星期五第二十八年时,一艘英国船来到海岛,他帮助船长打败了叛乱的水手,并乘船回到了家乡。
鲁滨孙喜欢冒险,要用自己的双手发财致富,用自己的意志与困难斗争,战胜自我,实现人生的价值。一个人要是不劳动,就会变得颓废。劳动可以培养独立能力和自理能力,还可以使人变得勤劳。我们也要像鲁滨孙那样,不怕困难,靠着双手去劳动,实现自己的人生目标。在碰到失败时,要知难而上,不能退缩。如果你劳动了,你总会有进步,但是你不劳动,绝对是一无所有。在这之前,我们要做好充分的准备,不能不劳而获。当你迈出人生的第一步时,你总会有第二步,但不能急于求成。当你成功的时候,你会无比兴奋,为你的劳动所得而感到喜悦
月度读书心得精选 鲁滨孙漂流记读后感(示范版)
这个寒假,我看了《鲁滨孙漂流记》这一篇世界文学名著。在享受英国笛福大师的精彩文笔同时,我也用心感受,仔细思考,那一字一句都深深的印在我的脑海里,挥之不去。
鲁滨逊是一个热爱冒险的英国青年,他初到荒岛时,有过绝望,有过恐惧,还有过痛苦,但他却在严酷的现实中战胜了种种困难,顽强的生存了下来,还过上了丰衣足食的生这一到荒岛就是28年,28年是多么漫长的岁月啊!一生中能有几个28年,他在岛上度过了他的青春年华,他是多么乐观,多么热爱生活,多么热爱生命,还有那么有毅力啊!
但是生活在21世纪的我们,虽然无忧无虑的生活着,但还有人依然整天满腹怨气的数落上帝的不公,埋怨命运的曲折,碰到一些小事就唉声叹气,一蹶不振。
如果我们遇到鲁滨逊这种处境,我们会怎么做呢?是饿死?还是渴死?如果鲁滨逊和我们一样,他又怎么能在一个荒岛上生活28年呢?并且生活得丰衣足食呢?所以我们应该感到庆幸,比起鲁滨逊,我们已经是命运的宠儿了,我们不应该抱怨命运的不公。
所以我们要像鲁滨逊那样,不畏艰险,正视现实,热爱生活,把握命运的方向盘!我们总有一天会走向成功,走向辉煌!