最新读后感: 《棕熊的故事》读书心得
每当我拿起《棕熊的故事》这本书时,我都对棕熊产生了一种由衷的敬佩。我原本以为棕熊是一种冷血动物,很凶残,没有感情。但是,读完这本书后,我改变了对棕熊的看法。
《棕熊的故事》这本书是“动物小说大王”沈石溪写的。这本书主要讲了作者和棕熊的故事,每一篇故事都流露出作者对动物朋友的喜爱。
这本书主要讲了作者和向导强巴在离野外观察站不远的一条小山沟里,发现了一只熊崽,他们把这只小熊崽带回观察站,并取了一个好听的名字,叫丽丽。丽丽把作者当成了自己的母亲,整体和作者形影不离。一天晚上,熊妈妈冒着大雨来找自己的孩子,它们只好将丽丽还给了母熊。可是不管母熊对丽丽付出多少,丽丽就是对母熊不理不睬。于是母熊对作者产生了一种怒火,甚至作者在河边洗澡时,也要进行袭击。
一次母熊和丽丽遭到了雪豹的袭击,在生命的最后时刻,母熊把丽丽托付给了作者,作者在母熊死后,找了一些树枝盖在了母熊身上。虽然熊掌很名贵,熊胆很值钱,但是作者并没有在母熊身上捞便宜,因为作者知道不能侮辱了这世上美好的感情。最后作者和向导强巴把小丽丽带回观察站治疗。
这只伟大的母熊尽到了身为母亲应该尽到的责任,并用实际行动告诉了我们人类动物世界里的爱,不比我们人类少。母爱是伟大的,任何人都无法让母爱受到一点点伤害。母熊虽然死了,但它对孩子的爱,将永远闪亮在我们心里。
读了这本书,我能够从棕熊身上学到了做人的道理。在生活中,我们应该善待这些动物朋友。我期望所有人都能明白大自然的安排,抛弃贪婪的想法,共同保护大自然中的动物朋友。
最新读后感: 金银岛读书心得(篇三)
《金银岛》写的是离奇而浪漫的海上冒险故事。
本书小主人翁吉姆,在偶然的机会下,得到了金银岛藏宝图。有钱的乡绅屈利劳尼先生买了一艘名叫“伊斯班袅位”号的帆船,与李甫西医生和小吉姆一起到茫茫大海的一个荒岛上去寻宝。以西尔弗为首的一批觊觎宝藏的海盗装扮成水手也随船前往金银岛。
它围绕海盗船长弗林特赶埋在金银岛上价值70万磅的藏宝,寻宝者与海盗之间展开了一场生死博斗。由于斯摩列特船长指挥有方,医生冷静、果断地与海盗周旋,吉姆年龄虽小,可是机灵、勇敢、镇静,多次挫败了海盗的阴谋,平息了海盗们的叛乱。最终寻得宝藏,平安地回到自己的家乡。
我特别喜欢《金银岛》,这个故事告诉我们,人世间最宝贵的不是金银财宝,而是爱心与友谊。它还告诉我们,遇事要冷静不能冲动,而且要有耐心,必要的时候还要请求别人的帮助。要像可爱的吉姆一样,机智的与坏人斗争,最终取得胜利!我喜欢《金银岛》的另一个原因是:作者充满了想像。看完这本书,我也幻想有一天能去海上历险,去帮助很多需要帮助的人。