在寒假,我收获了许许多多的知识,因为我读了《西游记》——这本古典文化中的瑰宝。
在整本书中,我最喜欢的人物是孙悟空了。它机灵古怪,却经常干好事;它虽然是妖,但是却比那些干坏事的人更有人情味。孙悟空改邪归正后,变得正义凛然,之后开始帮助一些受害的老百姓,使我对他的好感度倍增。
再来说说这本名著的作者——吴承恩。看到书中的内容好像接近生活,我就想起前言的一句话:“没有现实生活中真切的感受和对历史现象的深入理解,作家是写不出这本历史名著的。”这句话说明,作家细心留意生活中发生的事,对历史细致的了解。所以,我们都要学习吴承恩作家这一点,在生活中寻找灵感,多多留意发生过的事,才能写好文章。
《西游记》这本令世界人民都喜爱的书,它的内容令我惊叹,令我激动,更令我着迷。它的内容中有丰富的知识,有许多道理。无时无刻给我们的知识都在我心中无法抹去,它的知识将传播给更多需要的人。