杜立德医生读后感
在短短的几天里,我和我们小组所有的同学读完了这本《杜立德医生的故事》。大家都觉得这本书很有趣,因为这位医生非常喜欢动物,他甚至把白老鼠养在钢琴里面、把刺猬养在沙发上。书里面讲了杜立德兽医和他的动物朋友们去非洲为一些猴子治病的故事,讲了杜立德兽医遇到和经过的各种各样有趣的事情,还有许多幅图画。
当我看到这本书的前几章的时候,我发现,杜立德医生坐在了窗子前,鹦鹉,一位在所有动物里面年纪最大的,告诉了杜立德医生各种各样的语言,有鳄鱼语、猴子语、鹦鹉语、鸭子语……哇!看得我好羡慕呀!要是我也会这么多的语言就好了。
在这本书里,里面提到了双头羚羊,他有两个头,是非洲最神奇的动物了,于是,杜立德兽医就把这头难见的双头羚羊给人们看,就这样,杜立德医生终于有了许多许多钱,他还清了食品和费用品的钱,又为给他借了一条船的船员买了一条新船,因为那条船已经损坏了,就这样,这本书圆满的结束了。
这本书很好,我读了这本书,得到了一些知识,里面的鹦鹉用人话骗过了国王,这样,动物们和医生都逃出了土牢。遇到困难,就要动脑筋想办法,不能干坐着等。这本书值得世界上所有的人去读!