富翁岛读后感
今天,我读了叶圣陶老先生的一篇童话,《富翁》。
这篇文章写的是:一个小村庄里,大家过着平平淡淡生活。一位石匠给富翁打工,无意发现一个巨大的金库。叫乡民们来搬运金子。几乎在一日之间,各个都成为了富翁,都挖到了数不清的金子。他们都不在做工,也不再耕地。结果,最后没有人做衣服,没有人种粮食,也没有人种大粮。最后,大家都饥肠辘辘,肚子饿的受不了了,有的还吃金子,最后一个一个都饿死了。
这篇童话告诉了我们:我们不要向他们一样,考虑不到事情的结果,各个都想成为富翁,都贪图享乐,不再去做工。以为这样才是过上了富翁的生活。把他们自己葬送在懒惰之中。
我们在生活中不要像他们一样,想着不劳而获,我们要想着一分耕耘,才能有一分的收获。我们要踏踏实实地做每一件事情。
现在我们要好好学习,要把不会的题要多读多问。把每到不会的题都弄懂。不怕困难,弄懂每道题。
我们从小就知道:学习要不怕困难,世上无难事,只怕有心人。我们不去做不现实的事情,要脚踏实地,一步一步地去做。
读后感就是读书笔记,是一种常用的应用文体,也是应用写作研究的文体之一。我相信每个人看了作品之后,内心也一定会有所触动,最好我们可以用读后感文章的方式,将阅读中的体验记录成文。不知道你有没有在找作品读后感范文呢?心得体会大全编辑特地为大家精心收集和整理了“教师成功密码读后感”,或许你能从中找到需要的内容。