同样一笔钱,一个买了跑车并且开在你面前,另一个则把钱放到了银行的私人银行账户里,哪个对你来说更让人羡慕呢?现在国内的情况是贫富差距越来越大,只要在一二线有套房子,就可以算是百万富翁了。但问题了,很多人只是伪富人,可能因为动迁发了财,但他们并没有富人的思维模式,财富早晚也是会被败光的。
本书可以说是本经典,在多本理财书中先后被不同作者提及跟推荐。简单说就是分析了当时美国富人的一些生活习惯,结果发现这些富人跟很多人印象里的富人不太一样。譬如富人是很节俭的,不一定有别墅,买车也讲究……
虽然中美两国国情不同,收入水平不同,但其实身边越来越多出现伪富人,买很贵的包包,吃很贵的料理,贷款买车买房,对自己很好,消费水平很高,但其实收入并没有达到那个要求,只是在用信用透支自己的未来……