快乐其实很简单读后感
内容简介:针对年轻人的实际情况,从生活的多个侧面展开论述,介绍了快乐生活必备的心态及自我调适的方法。对于广大年轻读者来说,快乐生活并不需要太多的处心积虑,也不需要忍受很多痛苦,而更多地取决于自己的心态和看待问题的方法。用另一种眼光看待身边的人、物、事,你会发现,快乐生活其实很简单。生活是一本大书,从中收获什么,全在于你的选择。
快乐生活其实很简单的读后感,来自淘宝网的网友:在这个世界上,有很多人总显得心事重重,愁眉不展,如果你问其中的100个人:“你快乐吗?”恐怕至少有60个人会告诉你:“我不快乐。”答案也一定是多种多样的,儿童因为自己想要的玩具不能全部得到而不开心;少年为了成绩和分数烦恼,青春期的迷惘也让他们困惑;青年刚刚走人社会,成功的诱惑和经济的压力让他们无法摆脱;中年人考虑父母、孩子与生计,更是压力巨大;想来应该感到轻松的老年人,也为了健康和医药的问题担心……总之,他们都不快乐,尽管他们有资本快乐,也有能力快乐,但他们没有选择快乐地生活在每一天。压力是时时刻刻都存在的,为什么同样的情况下,有的人每天过得很幸福,很开心,而有的人就愁眉苦脸呢?这跟心态有关,也跟一个人是否主动思考和选择自己的生活有关。同样一件事,不同的人会有多种不同的看法,纯真的人只看到它表面的现象,深藏不露的人看到的就有多种可能;乐观的人看到的是它的希望,悲观的人却只看到隐忧。人生是复杂的,福兮祸之所伏,祸兮福之所倚,结局到来之前,谁也说不清楚眼之所见的是好事还是坏事。对于刚刚踏人社会的年轻人来说,每一天都能发现这个世界的不同之处,跟复杂的实际生活相比,那些教材上的复杂定律、绕来绕去的算式、让人绞尽脑汁的命题,仿佛是一汪清水。而校园里的那些感情,又是多么的单纯……
快乐生活其实很简单的读后感,来自卓越网的网友:生活原本很简单,过好每一天,处理好每一件事,做出正确的选择,养成良好的习惯,对于这些最基本的事情进行思考,你会发现,人生没那么多沉重和复杂。