关于鲁滨逊漂流记读后感
读完《鲁滨逊漂流记》的最后一页,窗外传来阵阵的雨声,我轻轻合上书,推开窗,一股清新的风扑面而来。“不管多么困难,也要有活下去的意志”,这句话一直在我心中回荡。
《鲁滨逊漂流记》一书中主要写了鲁滨逊的航海历险,他被吹到了一个岛上,孤身一人,但他没有绝望,通过自己不断地努力尝试,使自己丰衣足食,自给自足,还当了一回“老师”。他眼睁睁地看着野人吃掉自己的同伴,自己造了木船,还发现了许多矿,在岛上建立了一个家……最后,历经千辛万苦,终于如愿以偿,回到了家乡。
试想现在,任性、倔强、娇气、依赖已成为我们00后的标签。试问:如果我们00后碰到鲁滨逊这些困难,应该怎么办呢?大声呼救?向警察叔叔求救?打电话给家人……这些都没有用,那之后我们应该怎么办?很多人会轻蔑地说,遭遇不幸会是你们的必然。这里我想代表所有00后说一句:“不,我们敢说敢做敢自我,不是因为我们任性,而是因为我们想做自己。我们和你们不一样,我们00后不是来适应这个社会的,而是来改变这个社会的!”
我们就如一条小溪,清澈,甘甜。不管遇到什么困难,总有一天我们会突破重重障碍,“柳暗花明”,最终拥进大海的怀抱。
一个勇往直前、毫不畏缩的人——鲁滨逊,就这样走入我心,我会学习鲁滨逊那样,“乘风破浪”,在人生路上,高高挂起属于自己的一面胜利的旗帜!