看《小故事的真相》,看,一篇名为《老鼠父子》的文章映入我的眼帘。看完之后,我明白了:坚持,当你陷入绝望的境地时,会有一个转折点。遇到挫折时,不要忘记坚持。它往往能起到转弯的效果。
鼠爸爸和他的儿子掉进了一桶牛奶里,为了生存,他们一直在挣扎,但仍然看不到希望。老鼠的父亲说他做不到,但他的儿子仍然鼓励他。然而,半小时后,老鼠的父亲放慢了脚步,沉进了牛奶桶。然而,老鼠的儿子咬紧牙关,坚持下去。搅拌好的牛奶形成了一个黄油球。过了一会儿,黄油球变硬了。老鼠的儿子把黄油球当作平台跳了出来。他说,幸运的是,他坚持了一会儿。
奥维德曾经说过:“耐心和坚持是痛苦的,但它可以逐渐给你带来好处。”老鼠的父亲没有坚持下去,他不再相信自己,他坚信自己逃不出死亡的魔爪。而老鼠的儿子,他有一种不懈的精神,最终以非凡的毅力逃出了奶油桶。想想“危机”这个词。从表面上看,它是一个危险的转折点。因此,可以看出,危险背后总有一个转折点,但如何激活它呢?有两种,坚持和自信,有了他们这两个好帮手,你最终会化险为夷。
坚持是成功道路上不可或缺的道具。爬山时,如果你想踩在脚下,你必须先坚持爬山。滴水之所以能穿透石头,是因为它有毅力,值得我们所有人学习。