五年级城南旧事读后感
在火车上过了一个周末,在寂寞,煎熬的旅途上,读了林海音的《城南旧事》。细腻的文笔,深刻的内心世界剖析,对于爱情,婚姻,亲情阅读和理解,让自己收获颇多。
书中多个爱情,婚姻的故事,更加印证了我的观点,婚姻和爱情不是一回事。在这本书,谈了很多动人的爱情故事,也有很多失败的婚姻故事,但是书中没有描写一个善始善终的爱情,婚姻故事,往往都是以悲剧而结束。也许在那个动荡的年代,有其特殊的背景。就像书中所说:人生有很多事情是浪费的,是没有什么意义的,但它却长久的持续着,婚姻也是一样。
关于亲情,在书中描述的是如此的深刻,很多时候,亲情给予我们更多的支撑,更多的信息,更多的力量让我们走下去。所以,在生活中我们会更多的喜欢和自己亲戚相近的人在一起,因为只有亲戚才可以使人温习过去所熟悉的生活人物和景象,给寂寞的现在一点温暖。
静静的享受生活,静静的感悟人生。
[读后感范文] 五年级读书心得作文范文
小朋友的作文花样百出,有的为了完成作文,甚至不惜脑力编造故事。某小学的钟老师就讲述了这样一个故事——
在这个暑假里,我很想去大街小巷玩玩、转转。可是,爸爸、妈妈他们没有空。他们没有空,我也不能出去玩,所以除了上作文培训课一个多小时外,只能整天呆在家,不是吃饭就是睡觉。当然,除了吃饭睡觉以外,我把整个中午的时间都用来玩电脑。
在日常生活中,我去刷碗,你说我还小;我洗袜子,你说我洗不干净;我帮你收拾房间,你说我捣乱。妈妈,我已经9岁了,是二年级的学生了,再也不是蹒跚学步的小孩子了。新学期开学,在我的努力争取下,你终于答应我可以自己去上学,可是你每天还要站在阳台上,看着我,并打开窗户叮嘱我:路上别玩、注意车、好好走。
今年,我进入三年级后,所学的课程比起一、二年级多且深,作业也相应的多了起来,每天上学就是披星戴月了。早上,天没亮就必须到了学校;晚上,路面上所能看到的距离不足1米时,才能放学回家。就是这样,每天中午放学回家,刚放下碗筷便开始写我的午间家庭作业,紧紧张张,手中笔不停顿一下,脑子急速思索,刚好做完作业,老师约定的上学时间又到了。很快,整理书本,匆匆赶往学校。