动物们给大自然带来无限生命力,也给人类带来很多益处和乐趣。可是,在人们猎杀下,可爱的北瓶鼻鲸,不会飞的几维鸟,威武的恒河鳄等一些可怜的动物面临灭绝。这本书是站在动物的角度,以动物特有的方式来向读者讲述自己的悲惨经历。
看完这本书,引起了我的思考。当我看见什么鳄鱼皮包,老虎皮衣时,我就很想哭。因为当捕猎者把无辜的动物抓走时,它们的家人得多伤心,如果平白无故把你家人抓走,你会高兴吗?没有人买,就没有杀戮,不买珍稀动物制品,就是对它们的保护。
我想起二年级暑假里的一件事,我走在路上看见,几个比我大的男孩对一只不及课桌大的小狗拳打脚踢,搞得小狗“呜呜”哀叫。那时,我突然想长的和楼房一样高,然后好好教训那几个调皮的男孩。
《动物SOS》这本书意味深长,催人泪下。在此,我向全世界发出呼吁:爱护动物 人人有责。