小孩不笨读后感范文分享
内容简介:孩子们在想什么?他们笨吗?孩子眼中的父母与老师是什么样子?孩子最需要的爱与关怀是什么?怎样引导孩子去学习知识,开拓思想?当孩子犯了错误时,家长应该如何对待?孩子眼里的未来与父母他们设计的未来差距有多大?本书以一个孩子的口吻向父母讲述了他成长过程中发生的故事,站在一个全新的角度来探讨教育中的方法和误区。是年轻的父母了解自己孩子,改进教育方法的上佳读本……
《小孩不笨》读后感,来自文轩网上书店的网友:小孩不笨,这书很好。值得家长参考,现今的小孩学习的压力实在太大了。而生活得太单调了,家长应该多点关心小孩的教育!想买的是与电影《小孩不笨2》同内容的书,买来后发现并不非自己要的。不过内容还是挺有趣的,就留下吧!期待早日买到我要的那本……
小孩不笨读后感,来自卓越网的网友:每一个家长都渴望了解自己的孩子,与他们沟通、相互理解,以引领他们走向成功;每一位老师都希望教导好自己的学生,使他们学到更多的知识,拥有一个美好的未来。但传统的教育方法往往把教育者和被教育者放在对立的两方,当孩子展示自己的时候,常常得不到理解;而当他们需要时间来思考和成长时,又被认为“太笨”!孩子真的笨吗?孩子与成人的距离究竟有多远?现在,随着这本书,听听一个孩子的心声,听听儿童自己是怎么说的吧……