听了这个题目,大家应该都很熟悉吧,因为大家都看过电视剧。但在小说里却和电视剧里的有些不一样,小说讲了从前有一块石头,突然有一天跳出一只石猴来,然后观音找了3个人和那个石猴去取真经,他们在途中经过了九九八十一难。《西游记》真是一本好书,是一本有道理性的书,在这本书里,让我印象最深的是他们在途中经过的九九八十一难,他们每一次遇到了困难,都很冷静、理智的去解决了,这种精神值得我们学习,我很敬佩。我们也要学习他们的那种精神,故事中的主人公唐僧、猪悟能、孙悟空、沙悟净,他们都非常勇敢,都立下了许多保护师傅的功劳,他们都很了不起,别看猪悟能那么贪吃,他也有好的一面,比如为孙悟空讨情……以后我还要多看一些历史书,让自己变的很聪明!同时问我也要学习他们那样的精神名师点评:这是一篇读后感体裁的习作从小作者的这篇习作来看,具备了所读作品的名称、所读作品的内容介绍以及对所读作品的感想几个必备的元素,说明小作者对读后感的一般写作方法是了解的。小作者对这部作品的内容介绍不够清楚,在语言的表达方面小作者还需要多下工夫。“听了这个题目,大家应该都很熟悉吧,因为大家都看过电视剧。”