这个寒假里我读了一本书叫做《从天而降的幸运》作者是美国作家:希拉,本文讲述了图珀洛镇的故事。
本书通篇浸透了浓浓的爱。11岁的摩西,刚出生不久就失去了亲生父母的爱,但幸运地拥有了养父母上校和拉娜小姐,以及几乎整个小镇居民的关心与呵护。突然有一天,杰西先生被谋杀了,因此,摩西和好朋友戴尔建立了绝命徒侦探所。正当案件调查时,摩西的养父母上校和拉娜小姐忽然离奇失踪了,镇上人人自危。最后,在大家的共同努力下,终于揭开了谜底。
这本书告诉了我们一定要关爱他人。文中许多人的优点都非常值得我们学习,比如:利特尔镇长很能应付陌生人。但最值得我们学习的就是摩西了,她能在父母外出时让咖啡馆正常营业;她的独立自理能力非常强;她有自己的主见;她乐于助人;她善于发现生活中的蛛丝马迹……
看完了这本书后,我对自己发誓,要关心别人。