青蛙王子的读后感
暑假里,我读了一本书,叫《青蛙王子副班长》。故事的主人公就是性格憨厚、锋芒不露的副班长秦超逸。尽管他的言语不多,成绩一般,但在他身上,有着很多优秀品质。
秦超逸是个很宽容的人。他常被别人当成嘲笑、捉弄的对象,但他却一笑而过,从不追究。
秦超逸特别有爱心。一次,他们学校二年级的一个名叫陈紫杉的小妹妹,得了植物脑细胞瘤,面临着失明和生命危险。但她最大的愿望不是保住眼睛,也不是保住生命,而是去天安门广场看一看升国旗仪式。秦超逸知道后,深受感动,眼泪都冒出来了。为了帮助小紫杉,他特意在自己的博客“胖青蛙的池塘”里,介绍了相关情况,并上传了两张紫杉教室的照片。很多人看了他的博客,都给学校打来了电话,表示要捐款。在博客里,秦超逸又对他们班在升旗仪式上玩“武林功”、不敬重国旗和国歌的同学,进行了批评,并把他们和小紫杉进行了对比,这又体现了秦超逸爱祖国和有责任心的一面。
看完这本书,从副班长秦超逸身上,我学到了很多东西。我觉得,作为一个学生,我们应该向秦超逸学习,在学习上,不死读书,要多掌握一点课外知识;在生活上,对自己的小事不怎么关注,不斤斤计较,而要随和一些,宽容一些;在思想上,要有爱心,有社会责任感。当然,如果秦超逸能够更自信一点,学习成绩更好一些,那他就会更完美一些。