青蛙王子的读后感
我给孩子们买了几本童话书。今天,我想每个人都读过格林童话,包括青蛙王子。故事的大意是:一位公主在井边玩耍,不小心把金球掉到井里,没接住,只好哭了。这时,一只丑陋的青蛙从井里钻了出来,说她愿意帮助公主接球,但从现在开始,她要和公主同桌吃饭,同床睡觉,公主同意了。但是当球被接住时,公主不想遵守诺言。但国王坚持说:“无论你答应什么,你都必须做到。”公主不得不勉强顺从。就在青蛙睡觉的时候,公主一把抓住它,扔到了墙上,想让青蛙痛苦。没想到,奇迹发生了。青蛙被公主扔了出去,变成了一个英俊的王子。他们结婚了,成了恩爱的一对。我觉得如果公主不守信用,就不会有最后的幸福。所以,出轨失信的人是不会有好结果的,守信是做人的本分。再说了,一个国王就是一个国王,他希望自己的女儿信守诺言,也就是说他更能言善辩,不然怎么可能成为国王呢?可能有人问:青蛙不变成王子就不会伤害公主?当然有可能。其实世界上很少有青蛙成为王子的事情。
所以公主要提前考虑到这一点。如果你愿意为金球牺牲自己,就要答应青蛙,否则,不要轻易答应。要估计未来什么都有可能发生,碰运气或者耍花招往往不会有好结果。