青蛙王子的读后感
记得小时候妈妈经常跟我说《安徒生童话》。听了《安徒生童话》,就成了我的最爱。《安徒生童话》有很多精彩的故事,比如《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》,《青蛙王子》,《豌豆上的公主》,《老子做事总不会错》……最难忘的是《青蛙王子》。
《青蛙王子》讲了这样一个故事:从前,国王有一个美丽的女儿,她喜欢在井边扔金球。一天,公主不小心把球扔进了井里。她非常焦虑。一只青蛙说:“公主,我会帮你捡起金球,但你必须让我永远和你在一起。”公主想了想,同意了。青蛙跳进井里,把金球带给了公主。公主拿到金球就跑了。第二天,公主吃饭的时候,有人叫她。她打开门,看到一只青蛙就关上了。国王非常值得信任。他知道事情的来龙去脉后,对公主说:“你答应别人,就一定要做到!”公主不得不让青蛙进来。青蛙要求公主一直陪着它。最后,公主生气了,把它扔到了一个角落里。青蛙掉到了地上,变成了王子。后来,公主和王子举行了婚礼。
看了《青蛙王子》,明白了:做人一定要讲信用。我记得有一次,我妈问我哥:“作业做完了吗?”弟弟说:“在学校就完成了。”第二天,老师让哥哥给她写作业,但是哥哥在书包里找了很久,没有拿出笔记本。老师知道他弟弟没做作业,就让他罚站。从那以后,哥哥明白了说信用的重要性,再也没有撒过谎。
我喜欢讲信用的公主,我很高兴公主和王子能在一起幸福。我喜欢谈论信用的朋友。你喜欢我吗?