《木偶的森林》读后感
最近,我读完了一本王一梅写的童话故事--《木偶的森林》,故事的情节深深地吸引了我。
在森林里,住着白黑黑一家。自从阿汤大叔修完铁路回家以后,白黑黑对他念念不忘,他真想去城市找阿汤大叔啊!终于有一天,他坐上了火车离开了家乡,来到一个叫"忙碌城"的地方。在火车上认识的朋友--卷毛的带领下,白黑黑加入了"大惊小怪马戏团",马戏团的主人罗里对他高歌一曲后,他立即忘了阿汤,忘了自己此行的目的,忘了过去。
罗里曾经是住在大森林中的一棵橡树,他跟一只黑色的白头翁学会了说话和魔法。一个寒冷的冬天,一个梦想成名的木匠砍下橡树,把他做成了木偶人。在寒冷的溪水中,橡树和水一起结了冰,木偶人罗里便拥有了一颗冰冷的心。为了报复人类,他招募各种动物成立了马戏团,并用魔法控制了他们。罗里让小熊白黑黑,猴子丢三、落四,大象班班一家,狮子毛毛一家,表演各种各样的危险动作,为自己赚取很多的钱。他心底更希望越来越多的动物来到城市,最终将人类赶出城市。
最终,图书管理员阿灿姑娘用爱温暖了罗里,他终于回到自己的森林,解除了对动物施加的一切魔法。
这个故事告诉我们要保护环境,爱护动物,这样人类才能和动物和平共处,共同生存。
读后感范本: 木偶的森林读书心得
通过读完这本书之后,我明白了人类不能像故事里那样乱砍伐树木,否则这样的事情也会发生在现实世界里,沙尘暴也会随之而来,它将覆盖整个世界,人类也会自取灭亡,到时后悔也来不及了。
所以我们要爱护此刻这个美丽的世界,爱护大自然里的一草一木,让世界变得更加完美!
这个紧张而又充满趣味的故事,我深切地感受到保护动物,保护大自然是多么重要啊!人类不能够乱砍树木,破坏森林,这样动物会难以生存,我们人类也会失去自己的家园。我想,人类要是与动物和谐相处,我们的生活该多完美啊!这个故事还让我懂得了人与人之间需要关心和帮忙,关爱能创造奇迹,真诚的爱能解决一切困难。