[读后感借鉴] 森林报读后感
暑假里,我读了精彩、动人的森林报:《春》、《夏》、《秋》、《冬》。其中,我最喜欢的就是《夏》了。作者采用了报刊形式,有层次、有类别地报导了森林中的英雄和强盗,将动物和植物的生活习性表现得栩栩如生、引人入胜。作者还告诉我们应该要如何去观察、亲近大自然,如何去比较、思考和研究大自然的方法。
本书生动又有趣,它教会了我们一些做人的道理。其中的一个小故事《狐狸巧占獾的巢穴》是这样的:因为狐狸的家里的天花板要掉下来了,差点把宝宝给砸伤,狐狸看到这个家不安全,便盯上了獾的家,因为獾的家又大又干净。于是狐狸主动去要求獾分一块地方给它,獾没有同意,原来獾是洁癖鬼,不想要这么脏的动物住进来。可是狡猾的狐狸把獾骗走,把家里搞的又脏又乱,獾回来后看到这模样,马上搬家了,自己又重新去挖洞了。这下可中了狐狸的计谋了,它带上宝宝安乐入住房子了。从这个故事中,我宁可不要耍小聪明陷害朋友,也要踏实肯干、勤劳、大度。
《森林报》它是一本比故事书更精彩,比童话更具吸引力,比诗歌更优美,比《昆虫记》更有趣的科学探索启蒙书。从《森林报》中我认识了许多动物,了解了动物们的生活习性,读了《森林报》,让我感觉到大自然是多么的奇妙,仿佛我正置身于这片美丽、和谐的大森林中。春天的气息、夏天的阳光、秋天的风儿、冬天的雪花,这片大森林里每天都发生着许许多多的事情。《森林报》带我走过一年中森林的每个季节,带我与森林中的动物们玩耍,带我走遍森林的每一个角落。它让我爱上这片美丽、安宁、和谐的大森林!
[推荐读后感] 《我们仨》读后感其五
看惯了现今的明争暗斗,看淡了生活的不义不忠,现在静下心来细品这三个人走过的一路,真的有种难言的感动。经历着社会的洗礼,可心灵依旧纯洁;经历着战争的侵扰,可信仰依旧坚定;经历着疾病的纠缠,可亲情依旧温馨。犹如品味一盏香茗,苦涩中夹杂着清香,“我们仨”的生活亦是如此。
只可惜一切都没能逃过命运,如书中所说,只留下“我一个人思念我们仨”。圆圆离去,钟书也没能陪着杨绛走到最后。不敢想象,这位老人要怀着怎样苦涩的心情完成这本书,但还好,这本书确实真真切切地记录了他们仨的幸福。
读过杨绛与钱钟书爱情的点点滴滴,才懂得真爱亦是知己,爱人亦是灵魂的伴侣,是何等的幸运。当今的情侣又有几对是这样呢,拥有再多的甜蜜,也没能牵手走到最后;而今的夫妇又有几对是这样呢,可笑那么多匆匆的离婚,只是因一句性格不合。
我们急着完成人生的任务表,考学,工作,恋爱,结婚,生子,老去。结果一切都是那么仓促,仓促到我们都忘了品一品生活最原本的味道,忘了到底怎样的精神生活才是我们想要的。然而请你别忘记,精神上的富足才是真正的财富,而家,也永远是你最温馨的港湾。
[推荐读后感] 《木偶奇遇记》读后感最新模板
今天,我读完了《木偶奇遇记》这本书,通过读这本书使我受益非浅,也使我了解了匹诺曹是一个性格丰富的孩子,顽皮、不听劝告,自制能力差,爱说谎,这些都是他的缺点,可匹诺曹虽然是一个令人生气令人担心的小木偶,但他也有可爱的地方,也有许多优点。在木偶戏团里为朋友阿尔奇诺从容赴死,显示了他重友情、不贪生怕死的品质。他不因为那位农民罚他做看家狗便报复农民,他不接受黄鼠狼的贿赂,他拒绝“可耻的建议”,并且捍卫了自己的职责。这表现了他正直的品质。此刻。我们的匹诺曹是一个善解人意的孩子。
因此,我一定要学习匹诺曹的优点,吸取他的教训,使自己成为一个真正的好孩子。