《民间故事》读后感
西湖,是一首诗,一幅天然图像,有许多个美丽民间故事动听的故事,不论是多年寓居在这里的人仍是仓促而过的行人,没有谁不被这天下无双的美景所招引。阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。,一望曩昔游船处处都是,远处是一望无际的山,美丽的西湖的美景不只春天独有,夏天里接天莲碧的荷花,秋夜中渗透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台……不管你在何时来,都会领略到不同寻常的风貌。但在这如明珠灿烂般的西湖里,若能再读上几个西湖传说,那更是一种享用。
爸爸给我在西湖邻近的新华书店里买了一本在整个杭州都撒播长远的《西湖民间故事》,让我全面地了解了杭州西湖的风土人情和每一个一般的当地不一般的故事。看着看着,我就被书中所描绘的人物所投入,更为浅显生动的言语所招引。曾经,我去过好几次杭州西湖,总觉得没有意思。可是看了这本书后,我觉得西湖处处充满着美景,处处都藏了高兴,这才让我深深入神。
《西湖民间故事》的故事有许多,如《宋嫂鱼》、《寻太阳》、《白娘子》……听爸爸说,他觉得很美观,所以引荐给我。现在我也喜爱看这本书。
《西湖民间故事》这本书不只丰厚了我的常识,开阔了我的视野,还让我更多地了解自己家园的风情,真是一举多得的好书。