喜欢这样的文字,有一天,我也要写出这样的文字。不用太矫揉造作,就是单纯地写一个故事,故事里的人物就像是自己,故事中的场景就像是四周。悲伤中有欢喜,悲伤也不会那么太悲伤的,欢喜也没有那么欢喜的。字句都是自己的有感而发,想象之中却又不似全然捏造,也不为了什么,也为自己,为自己所经历的、所感触的留下点儿什么。人生的路还有那么长的,时间也总还是会有的,梦想还是梦想的,说不出那就不说出来了吧。也不必去纠结其中的对与错,善与恶,真与假,钱也从来不是去衡量某种东西的标准的,我也不希望是。你若是对不起别人了,那是你该有的愧疚。但若是你被抛弃了,你没有对不起任何人,你对不起的是自己,是自己那就好办了,那就是你啊,你总该要原谅自己的,自己总是可以无条件地原谅自己的。
谁的人生没有点儿坎坷,努力过也并不代表上天或是什么可以真的尊重这些努力的,真的也不全然是自己的缘故的吧。就当个不懂事一点儿的孩子怎么了?那份最真挚不过的亲情永远都会是你最坚强的后盾的。就像外婆总是可以原谅那个臭小子一样,因为那是外婆,那是外孙的外婆啊!那是外婆的外孙啊!