[读书感悟] 格兰特船长的儿女读后感之
这个寒假,我看的书叫做《格兰特船长的儿女》。
这本书讲的是”邓肯号“上的船员们,带着格兰特船长的儿女,一起去寻找船长,因为错误的理解,所以在途中遇到地震、洪水、风暴、凶狠的毛利人和一个阴谋,但他们克服种种磨难,最后成功的在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长,顺利返航。
在遇到了凶猛的洪水后,大家都躲到了树上,原以为会平安无事,谁知道一场闪电却引起了一场大火,大树在雷电中着火,加之水上鳄鱼横行,更是难上加难,但是最后大家都安全了,我悬在嗓子眼的心终于落了下来。
在困难面前几乎要放弃的时候,总有一扇通往成功的大门,使你一鼓作气,迈向成功。当大家被土人围攻的时候,还是巴加内尔救了大家,是因为他在写信的时候注意到了一个细节,那就是看到了《澳大利亚暨新西兰报》拯救了这支队伍。
看看格里那凡爵士一行人,他们为了营救格兰特船长,在茫茫无际的大海上前进,惊涛骇浪,暴风骤雨考验着他们。他们全然不顾自己的生命,与生命搏击,与毅力较量,最后终于在一个荒岛上找到了船长。
这都是信念的魅力,只要每个人的心里都想着成功,没有什么做不到,要坚信团结就是力量,团结的力量可以使原本势单力薄的他们一步步走向成功!
《格兰特船长的儿女》这本书让我受益匪浅。
[热搜读后感] 格兰特船长的儿女读后感范本
《格兰特船长的儿女》是法国作家儒勒。凡尔纳笔下的冒险之旅,它让我身临其境,仿佛自己就是其中的一员似的。格兰特船长的女儿玛丽,儿子罗伯特,还有格雷那万勋爵他们不惧风浪,把生死置外,虽然他们遭到了种种的阻扰,但他们还是坚持不懈,永不放弃,没有灰心,只要有一点点的线索,他们就会坚持找下去。他们这种永不放弃的精神值得我们学习。
因为格兰特船长的儿女和格雷那万勋爵曲解了求救信的意思,所以走了很多弯路,同样,在学习上,我们做题时,要认真审题,不要没看清题目,或读错题就去做了。
在《格兰特船长的儿女》这本书中,我受益匪浅,我看到了许多岛屿和国家的名称,也知道了一些遇到自然灾害的防护措施,更重要的是他们不惧风浪,坚持不懈的伟大的精神值得我们学习。