三国演义小学生读后感
这个暑假,我又把《三国演义》看了一遍。《三国演义》是我国的四大名著之一,它是一部历史性的长篇小说。罗贯中所写的《三国演义》是我国第一部长篇回体小说。里面讲述了从东汉末年到晋朝统一时期吴、蜀、魏三国之间的斗争和兴亡的一系列的故事。这些故事十分精彩,还有几个我喜欢的故事:过五关,斩六将、桃园结义、华容道······这本书主要的人物有:曹操、关羽、孙权、张飞、刘备、周瑜、鲁肃、诸葛亮等,他们给我留下了深刻的印象:曹操的“宁可我负天下人,不可天下人负我,诸葛亮的”料敌如神,“赵云的”赤胆忠心,骁勇善战“······而我最喜欢的是赵云。
诸葛亮是个忠臣,一生谨慎,赵云对刘备也十分忠心。xd63.Com
读了这本书,我知道了人要心胸开阔,做事要顾大局,只有这样才能成大事。还要刻苦学习,做一个学识渊博、智勇双全的人,更要做国家的栋梁!