最近,我看了一本书,名字叫《富兰克林自传》。
富兰克林是一位伟人,这本书讲述了他前半生的坎坷,讲述了从一位印刷厂的学徒,到走上政坛的曲折的路。
富兰克林在英格兰长大,后来去了新英格兰(今宾夕法尼亚州)在那里成长,后来来到纽约在此开办了一家印刷厂。在此期间,他努力读书,印刷和发行了《宾夕法尼亚公报》,在该报上,他写了大量有关政治的文章,因此得到州长的赏识,成为新英格兰邮局局长。他还组建了消防队,民兵队,建立了公立图书馆等,可以说为美国的发展做出了很大的贡献,他还在晚年与华盛顿等人起草并修改了《独立宣言》发明了许多有用的物品。可谓对美国从殖民地,走向繁荣发展做出了很大的贡献。
他不仅取得了伟大成就,还提出了十三项美德,1.节制2.沉默3.生活秩序4.决心5.俭朴6.勤勉7.诚恳8.公正9.中庸适度10.清洁11.镇静12.贞洁13.谦虚。这十三项美德在现代,已经没有人能全作到了,大家只能做了七-八条。而这些推动了富兰克林,使他一步步走向人生的巅峰,这句话或许能给你启示,世界上没有能像诚实和廉洁一样,能使一个穷小子发财。富兰克林为世界做出了巨大的贡献,而这些,就是一个人成功的标识虽然我们不需要这样,但我们可以向富兰克林先生学习,使自己获得成功。