《和时间赛跑》读后感
今天,我读了《和时间赛跑》这篇文章,受到了很多启发。
文章中向我们介绍了作者读小学时,外祖母去世了,爸爸告诉了他时间过去了就再也不会回来。从此之后作者就开始和时间赛跑的故事。
从文章中,我明白了一定要珍惜时间,但是,我却一直浪费时间。记得有一次,作业很少,我觉得就算晚一点做也不要紧。于是,我就开始坐在座位上开始玩文具,用橡皮、铅笔和尺子造了一架飞机。这架飞机用尺子当机翼,用铅笔当机身。造完了这架飞机,我就开始玩了,一会儿把这架飞机当做空投飞机,好像正有空投任务。一会儿做成战斗机在空中来回穿梭。
突然,我想起了我还没做作业呢。于是,我马上把作业拿出来做。爸爸回来了,走进我的房间,问我做了多少作业?我发呆了半天,支支吾吾地说了:“正在做数学,其他还没做。”爸爸看了一下我的作业本,发现只做了一道题,生气极了,对我骂道:“你对我说你正在做数学,但你只做了一题,是什么意思?”我小声地回答道:“我刚才玩了会儿笔。”爸爸生气地说:“这是第一次,可以原谅你,以后这样的事我绝对不会容忍了!”这件事情让我很惭愧,要是我不浪费这些时间,我就可以有更多的时间用来复习功课了。
就像文章《和时间赛跑》里说的一样:“假若你一直和时间赛跑,你就可以成功”。我要抓紧时间,不浪费每一分每一秒,这样我就会越来越棒。