读了这篇文章,我明白了要珍惜时间,时间是很宝贵的。假如你有再多的金钱也买不回来的,虽然人永远不会跑赢时间,但只要努力就可以成功,这几步虽小,但用途却很大很大。爸爸告诉我,商场如战场,如果厂家不能在合同所规定的时间内完成承接的业务,那违约的损失将是不可想像的。我想时间对于商家来说,就象征着财富------时间就是金钱。医生为抢救危重病人,争分夺秒,不知从死神手里夺回多少人的生命,使多少家庭重新获得了幸福-------时间就是生命。在熊熊烈火之中,如果消防员战士早冲上去一分钟,就可以阻止火势的蔓延-----时间就是胜利。
以前我对时间根本不在乎,写作业速度很慢,就是在浪费时间。没有时间去读课外书和锻炼身体,现在我明白了一分一秒也很宝贵,过去了就再也没有今天的一分一秒了。我现在要把写作业慢的坏毛病改过来,时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我把这句名言作为我的座右铭,深深地铭刻在我的心中。