关于老人与海读后感
一位风烛残年的老人常年独自着小船,在墨西哥湾的暖流里打鱼,但都过去了四十多天还没有钓到一条鱼,甚至是一条小鱼也没有着。
老人叫桑提阿果,是一个普通的渔夫,饱经风霜的脸使他感觉更加瘦骨嶙峋些,常年累月的在太阳下爆嗮,老人看起来还要更加苍老得多。
在一次偶然,他钓到了一条身长十八呎,体重一千五百磅的大马林鱼,返回时把鱼头和鱼的上半身绷在了小船边上,但是在路上遇到了成群的鲨鱼。老人使出了浑身解数与鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉给全都吃完了,结果老人把鱼拖回去时,只剩了一付大鱼骨架。
故事就是这样。一位普通又而可敬的老爷爷桑提阿果,他不被任何困难所压服,尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。他说:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他。”这种永不言败的精神感动并激励着我们每个人。
人生本来就是一种无止境的追求。它的道路漫长、艰难,而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强地以一颗自信的心去迎接挑战,他将永远是一个真正的胜利者!
这就是《老人与海》。