关于老人与海读后感
英雄不一定是有许多功绩的人,但他却一定是很会为自己努力的,且坚持不懈、奋斗到底的人。提到英雄,我想到了海明威。人生来不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。他在其最精彩的、短小但不渺小的杰作《老人与海》中诠释了什么是英雄,而这句话成了所有男子汉的精神追求。
我想到我自己。自从步入初三,心中多了一份愉悦和惆怅。最近总会想到以后的日子,许多人可以努力三年进入名牌高校,而三年后却无法步入大学的门,不因为别的,只因为他们变质了。我思考了许多,当我第一天跨进中学大门的时候,心中满怀抱负,一副誓必成功的样子,时值今日,我依然如此,不是因为我太过自信,只是我相信,人该对自己有信心。因此,我为追求梦想,牺牲了所有,就只为成功!回头看过去的点点滴滴,辛酸苦辣甜,一切都不再是曾经所以为的痛苦了。
三年就快过去,我为这追求奋斗三年,如果我成功了,按照自己所希望的那样踏上另一趟奋发的旅程,那我一定会继续奋斗,奋斗到底――我不怕辛苦,我也不怕变质!