老人与海读后感作文范文
暑假,来到美国佛罗里达半岛的海岸边,走进那座木质的古朴的小楼,走进美国著名作家海明威的故居,敬意油然而生。一直以来,《老人与海》深深地吸引着我。今天,与海明威邂逅在他的故居,心里更有一番别样的情感。
第一次读《老人与海》是在暑假,携一本书做伴侣,到北戴河旅游,我挑选了《老人与海》,坐在辽阔的大海边读得入情入境。这本书讲了古巴的一个老渔夫,名叫桑提亚哥。他独自出海打鱼,但两月有余,却一无所获,被别人看作失败者。可是老人坚持不懈,终于有一天,他钓到了一条无比巨大的鱼,这是老人从来没见过、也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。这条鱼力大无穷,拖着老人的小船,在海上整整漂流了两天两夜,老人经历了难以想象的艰难考验。终于,老人把大鱼刺死,拴在船头。然而,又遇上了鲨鱼,老人又与鲨鱼进行了殊死的搏斗,结果大鱼被鲨鱼吃光了。最后,老人拖回家的只剩下光秃秃的鱼骨架和自己一身的伤痕。人能被毁灭,却不能被打败。《老人与海》深深地打动了我的心。
《老人与海》中有句名言:一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风雨剥蚀,却依旧艳丽无比的旗帜。旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光超越极限!是的,人的身体和能力都是有极限的,但是,人的信心和勇气是无限的。
记得我刚刚学习打羽毛球,若大的球场,超大的运动量,跑来跑去,把我累得汗流浃背。每此训练结束,我都烂得像一滩泥。学校组织羽毛球比赛,我连参加的勇气都没有。难道我的极限就是如此吗?心里有点儿不服。我忽然想起《老人与海》中的名言:人能被毁灭,却不能被打败。顿时力量倍增。我鼓励自己:世上无难事,只有肯登攀。坚持就是胜利!坚持就能超越极限!终于,功夫不负有心人。我刻苦训练,锲而不舍,成功了!人生能有几回搏?人不是为失败而生的。成功永远属于勇于奋斗、坚持不懈的人!