战马多么有气魄的一个名字,这本书讲述了一个真实的故事一匹名叫乔伊的马和它的国主艾伯特结下了深厚的情意可不久后,第一次世界大战爆发了,乔伊不得不与艾伯特分开变成战马,走上战场在战争中,它经历了种种磨难,一次次与死神擦肩而过,并痛苦得看着自己的伙伴一个个被死神的魔爪夺去了生命最后,乔伊因为它的聪明勇敢,竟奇迹般地的活了下来,并与艾伯特团聚.
从这个故事中,我们可以看出战争的残酷和人性的美女合上书,闭上眼,仿佛看到了呼啸着的子弹的战场那些受伤倒在地上再也起不来的骑手和战马战争是世界上最不应该存大的东西它赶走了幸福,带来了伤痛;它赶走了温暖带来了寒冷;它赶走了光芒四射的春天,带了阴森寒冷的冬天它吞噬了一切美好的存在,留下来的只是死亡的阴森。希望世界不要再有战争。
虽然战争很残酷,但人性的美好让人感动。艾伯特为了找乔伊,鼓起勇气去参军,好不容易活了下来。我能想到他在穿越沙场时想到马上能和自己心受的马儿乔伊团聚。有很多人正等着自己,这种人性的美好是无法战胜的。在为救被铁丝困住的乔伊时,两个敌对军营里的人竟然互帮互助,你说我笑,像朋友一样,企是让人哭笑不得。
《战马》它让我们感到和平的美,活的幸福,人性的善良。