读后感精选: 《苹果树上的外婆》读书心得550字
我的看书时间到了,我连忙把我爱看的一本《苹果树上的外婆》拿起来看,主要:讲了一个小孩叫安迪他没有奶奶也没有外婆他妈妈告诉他,他奶奶和外婆已经去世好几年了。安迪还一直问妈妈他外婆和奶奶,安迪突然说:那有没有我奶奶和外婆的照片。妈妈把照片拿过来叫安迪不提奶奶和外婆的事。安迪到树上看到一个和照片一样外婆,安迪就有了外婆。有一个老奶奶在他家旁边。安迪就有了奶奶。
[读书心得模板]苹果树上的外婆读后感200字怎么写
《苹果上的外婆》读后感有一本书深深地吸引着我,令我着迷!只有要翻开它,就像是打开月光盒,时光可以倒流!美梦可以成真,有着让人意想不到的惊喜……这本书就是苹果树上的外婆。
书中讲了:有个小男孩名叫安迪,他没有奶奶没有外婆,而别人都有。正当他难过的时候,安迪的外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆的模样好奇怪:头戴羽饰大帽,还有鬓白色的卷发,胳膊上挽着一个绣花大包,美丽的长裙下露出师气的白色花边裤。这样的装扮比我年轻的阿姨还时尚,特别显得年轻。行动也很惊人:带安迪去游乐场玩,去草原上驾马,而且还和安迪去玩碰碰车,去海上冒险……要是我有一个这样的外婆,那我的生活是多么乐趣无穷呀!
后来,来了一位得了风湿病的老奶奶,她行动非常不方便。安迪绝定去帮郡位老奶奶,安迪帮老奶奶买东西;整理房间和衣物,老奶奶也教会了他煮土豆、做蛋糕,那时安迪很快乐,很高兴,安迪在外婆和老奶奶的照顾下快乐成长!这本书让我明白了:亲情是不能没有的,它是我们成长路上的阳光,雨露,一直温暖着我们!