[读书心得借鉴] 《橡树上的逃亡》读后感500字
橡树上的逃亡的主要讲的是托比身高只有1.5毫米,他浑身是伤,躲在树洞里不敢动弹,托比在逃亡,他被全组人追捕的过程中,他已经跑了一天了,精疲力尽……托比的民族定居在大橡树,托比在这广阔浩瀚的橡树王国中无忧无虑地生长着,他的父亲为了保护橡树的生态环境,拒绝公开影响能源发明的技术秘密,为此全家被流放,继而被捕入狱,只有托比一人得以逃亡,可面对全组人的追捕,谁能知道流亡的岁月会有多长?
其实我最喜欢第二部的秘密生存中的第23章木乃伊,讲的是杰斯的内心世界又起了一阵混乱,一方面,他无法想象把女儿放出监狱大门会是什么样子,另一方面,他不想让他的教育方法就这样夭折了,因为他已经取得了不少的成效。
一大堆问题就像噩梦一样缠着他,我要握紧我的拳头,找回我的力量,我的拳头,我的手指还在,爱丽莎,这个时候你把我抛弃了,你到底有何居心?莱奥,为什么我们不能成为一辈子的好朋友?他的痛苦无限延伸,没有什么可以阻止。
真的没有办法了吗?
就在这时,蜡克被敲了一下,又是一下,似乎有人非常温柔地拍打着他的棺材。
从这本书中,我学到了:一个人只要有勇气去面对生活,才有机会去改变生活。
[读后感范文] 《苹果树上的外婆》读书笔记精选
安迪是一个活泼、可爱的小男孩,他没有外婆也没有奶奶,别的同学都有自己的奶奶和外婆,安迪觉得好伤心。有一次,安迪一个人坐在苹果树上散心,没想到,外婆就坐在了安迪的旁边,安迪不知道到底发生了什么事情,不过,他上次在钢琴上看见了外婆的照片,他无疑那就是自己的外婆,外婆吃了一个酸苹果,她感觉酸能使人快乐,安迪吃了一个,把他酸的缩了一下身子。他有了外婆,安迪感觉很快乐、自豪。后面几篇讲的是,安迪和外婆在其他的地方经历的事情,比如说:去草原套野马、不可思议的海上之旅等等。过了一段时间,安迪的隔壁班来了一位老奶奶,新来的老奶奶很喜欢安迪。安迪最后既有了外婆也有了奶奶。
如果是我没有外婆和奶奶,看着别人外婆带他去游乐场,奶奶带他去公园,心里感觉很羡慕,也很伤心,他跟来想请他的好朋友来家里玩,不过,别人要和自己外婆去玩,不能和他一起玩了,我很理解当时安迪的感受,不过,自从他在苹果树上找到了外婆之后,他心里就变得很兴奋了。其实,苹果树上的不是真正的外婆,是他自己想象出来的而已,不过在安迪心里她就像真的一样,而且,外婆也带给了他很多的快乐。不久以后,安迪的隔壁搬来了一位慈祥的老奶奶,安迪很快就认识了她,陪她一起看书、聊天,还帮奶奶干了一些事情,奶奶对安迪很好,安迪感觉她就像自己的奶奶一样了,安迪快乐极了!最后,安迪和其他小朋友一样,有了属于自己的外婆和奶奶,也找到了属于自己的快乐。