[读后感分享] 读窃读记读书心得
我们语文书的第一课,就是窃读记,学了这篇文章后,让我深受感动。
这篇文章的主要内容是:作者林海音是一个很爱读书的女孩,但由于家庭条件有限,只好来窃读,每天都偷偷的来偷偷的去,因为要是被书店老板发现就要被赶出去,所以处处谨慎,但作者也有快乐的时候,每当下倾盆大雨,作者就会有充足的理由留在这里,尽情的好好饱览。但这样的日子也不好过,站久了腿也会酸
看到这,我开始惭愧了!我们真是相差太远了。当我想要看书时,可以让父母买回来看,坐在柔软又舒服的沙发上好好的看;甚至可以看到一半,就让书在家睡大觉。总之,想怎么样就怎么样,无拘无束。而作者,却不能用有这样公主般的生活。作者为了读书而废寝忘食,而我为了读书也发生过一次可笑的事。
有一次,当我看电视看得津津有味时,突然停电了,我在家里转了一圈,实在没什么好玩的。就随手拿起一本十万个为什么看了起来,当我看到一种能载重30、40多千克的人的王莲就突然产生了好奇心,不知不觉我好像来到了这种王莲上,我感到高兴无比,我忍耐不住自己的激情,箭似的飞了过去,我刚要坐上去,只听通的一声,我好奇了我怎么坐在了地上?我愣了半天,原来我看书太入迷,竟然进入了书里,这时,我的屁股开了花。
读了窃读记后,我明白了,我们是吃饭长大的也是读书长大的,书是我生活的一部分,也是我形影不离的好朋友
热门读后感: 读书笔记word版
这本书的主人翁有人见人爱的小猪威尔伯、善于织网的蜘蛛夏洛、说话总是重复的鹅……还有许多大人物,有善良可爱的费恩、“粗暴”敏捷的艾费里等等。
蜘蛛夏洛为了帮助随时要变成烟熏火腿的小猪威尔伯,在网上织下了被人类视为奇迹的“大”字,但没有人知道峡洛快要死了。夏洛是多么善良、多么忠实,但它在死时没有一个朋友在它身边,它是多么的孤独和可怜啊!幸运的是它那装着五百四十个孩子的卵袋被带了回去,延续了它的生命。但在威尔伯的心中是没有人可以代替夏洛在它心中的位置,夏洛是他的朋友更是他的恩人。
啊!这是一个多么感人的故事呀!我为夏洛精神流下了感动的泪水。
读书心得: 窃读记读后感其二
为了不被书店老板发现和怀疑,林海音一会儿贴在大人身边装着是他的小妹妹或小女儿,一会儿又往另一家书店继续看,尽管又饿又累,但她却天天建持往读书,她以此来满足强烈的读书欲望。多么令人赞叹不已的读书精神呀!她珍惜读书的黄金时间和坚持不懈的精神深深地感动了我。掩卷深思,我不由得想起了自己。想起了平时的作为。
在平时,我对看书仅仅只是凭借自己的心情,心情好就看一看,心情不好就放一边。而看起书来,也仅仅明白这书本的内容讲什么,从不去了解其中深刻的含义。所以,通常我看完的书只要经过几个月后,我便把这本书的内容忘得一干二净。其实这是不对的,如果要读书,就得把它读的透彻,就要好像吸尘机一样,把里面的精华都吸干净。
而为了读的透彻,就要把书读多几次,而不是像我一样,仅仅只读一次就把书放一边了。