那你给我什么作为回报呢,西弗勒斯?
作为回报?斯内普张口结舌地看着邓布利多,哈利以为他会拒绝,但良久之后,他说:什么都行。
《哈利。波特与死亡圣器》
他看到了那个男孩。
男孩相貌随了他父亲,而那双眼睛那双绿色的眼睛却是随了他母亲。
男孩名叫哈利。波特。
他恨男孩的父亲,却始终爱着男孩的母亲。
因此,他决定暗中保护男孩,却始终与那男孩敌对一是因为记恨男孩的父亲,还是觉得告诉男孩自己在保护他像是在邀功请赏,亦或是那份所谓的面子与自尊?他想不明白,也没有时间去想。
毕竟他面对的是伏地魔,是有史以来最为邪恶的黑巫师。
他真的不怕吗?
他不是神,他也会怕的。只是箭在弦上,不得不发―因为那一次告密,他已经成为了伏地魔最信赖的人。他要利用这层关系,将可以摧毁那个魔头的信息一点点渗透给邓布利多―因为他的告密,那个晩上,她为了保护她的儿子,惨死在伏地魔的魔杖下。就算不为保护那个大难不死的男孩。也为了因他而死的莉莉。伊万斯。
对她,他心怀愧疚。如果不是他,她原本可以过得很好的。
既然已经无法补偿,那么他只有将这份愧疚,转化成对那个男孩的全力保护。
西弗勒斯。sever,severus,切割自己。
的确像极了他。离群索居,孤独游走于黑白之间,亦正亦邪。
他就这样默默护了那个男孩六年。可该来的总是要来的,他不能一直保护那个男孩,尽管他已经有些舍不得,甚至是喜欢。
但他或许得不到那个男孩的原谅了。
他杀了邓布利多,男孩在场,看到了一切。(幼儿教师教育网 YjS21.cOm)
可是男孩不会明白为什么。
男孩不知道,他的所作所为,都是在保护男孩。在男孩和伙伴寻找魂器时,是他利用了守护神,给他们送去了格兰芬多的宝剑。
然而他现在倒在地上,脖子上留有被纳吉尼毒牙刺穿的血洞。男孩俯视着他,眼里情绪复杂。
他知道男孩或许恨他,却从未想过要他死。
他拼尽全力想挤出一个微笑,却终是又改为将男孩拉近自己身边,注视着男孩翠绿的眼眸。
看着我。
黑眼睛和绿眼睛相视的一瞬间,他没来由地想到了那年的霍格沃茨,风轻云淡、碧空万里,想到了莉莉笑起来光彩照人的模样,想到了她的守护神,想到了邓布利多满含泪水的双眼与话语。这么多年了还是这样?
他嘴角带了一丝苦笑,唯一纪念她的方式,他又怎么会轻易改变。
一直都是这样。(always)他还想再看一眼那双绿色的眼睛,却发现看不清了,无论他怎样努力聚焦双眸,都已经看不清了。
他的瞳孔,已经涣散了
尾记:
斯内普是一个很奇怪的人。
他恨哈利,却又暗中帮助他。他爱莉莉,却又从未说出口。
他终生在正邪中游走,在爱恨中徘徊,直到生命终结的那一刻。指针尽头,旋针停摆,悲剧命运早已注定。
不过没关系,我们始终相信这个世界上有一种东西可以战胜悲剧,战胜死亡,那就是爱。