《西游记》这部神话讲述了唐僧师徒四人不畏千辛万苦,经历了九九八十一难,到达西天取得真经、修成正果的故事。故事中有不伤一草一木的唐三藏、法力无边的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、忠心耿耿的沙和尚。
唐僧不仅仅是因为有三个勇敢的徒弟,更主要的是他本人有坚定的信念与顽强的毅力无论是遇到妖魔鬼怪想要吃掉他,还是各种美女诱惑他,他都毫不动摇,抱定一个信念,不悲观,不气馁,最后取得了胜利取经路上的千难万险,千辛万苦,靠的是什么我想,一是勇气,二是智慧取经路上遇到的妖魔鬼怪,孙悟空等人都是毫无俱色,又斗智又斗勇,想方设法打败了一个个妖魔鬼怪,赢得了一片片赞叹声俗话说:团结一心,其力断金孙悟空等人遇到危险和困难时,虽也有矛盾,但最后都能心往一处想,劲往一处使,为保师傅,上天入地,遍寻各方神怪,甚至不惜劳动南海观音与西天佛祖帮助,我想如果没有他们的团结,就没有最后四人终成正果。
《西游记》有许多值得我们学习的地方,作为新世纪的中学生,我想,除了学习他们有坚定的信念与顽强的毅力,不悲观,不气馁,齐心协力,团结一心的精神外,更要为了祖国的富强和昌盛,努力学习,炼好一身本领,克服学习,生活中遇到的各种困难与挫折,成为祖国的栋梁之材.
要热爱书,它会使你的生活轻松它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想,感情和时间;它会教导你尊重别人和你自己;它以热爱世界,热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵热爱书吧,这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强,忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类,尊重人类劳动,忠衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产身的美好果实的人我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物,感情,思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开一扇窗户,日让我看到一个不可思议的新世界每一本书是一级小阶梯,我每爬一级,就更脱离畜生而上升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱这书读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程书籍对于人类原有很重大的意义,但书籍不仅对那些不会读书的人是毫无用处,就是对那些机械地读完了书还不会从死的文字中引申活的思想的人也是无用的看书和学习是思想的经常营养,是思想的无穷发展。不读书的人,思想就会停止。任何一本书的影响莫过于使读者开始作内心的反省。书的真正目的在于诱导头脑自己去思考,书籍的唯一真正用处,是使人能自己去思考,如果有不能引人思考的书,便不值得占书架一席之地。
语言其实也会在无形中塑造一个孩子你说他傻的时候,他就想怎么个傻法,把那个傻想得很具体虽然开始他还停留在委屈上,如果再发展一步,他心里会想——说我傻,说我傻成什么样,我就傻成什么样——于是他就真的有点傻了相反的,你说他很棒,很聪明,他就很高兴接着他就往聪明的地方去想所以父母在塑造孩子的时候,要知道语言也是一种教育方法我建议爸爸妈妈要从成功学的角度来讲,用正面的信息去跟孩子讲话,让他脑子里出现的是正面的信息,这样他就会用正确的信息来塑造自己爸爸妈妈们,应该以积极的,上进的方式来鼓励她告诉孩子——你真棒!我觉得我们所有的家长,不是说一定要给孩子一个富裕的生活,而是要给孩子一个宽松和谐的成长环境家是孩子心灵的港湾,要给他一种安全感和信心现在就请告诉孩子——你真棒!我也希望我们的同学们,相信你的父母,天下最爱你的就是你的爸爸妈妈,没有人比他们更爱你了。