今天我读了一个故事,故事的名字叫《狮子和老鼠》。
一只老鼠惊醒了正在沉睡的狮子,狮子没有吃它,而是原谅了他,老鼠说:“我会报答你的!”老鼠的一席话让狮子十分感动,就放了它。有一天,老虎被猎人的网捉住了,狮子大叫:“救命、救命!”老鼠听见是狮子的声音,就急忙跑过去,用牙咬断了绳子,救出狮子,狮子说:“你一只小小老鼠却救出一只狮子,真是了不起!”
这个故事让我懂得了:再小的动物都能帮助大的动物,就好像我们小孩子可以帮助大人一样。帮助别人是一种美德,俗话说的好:帮助别人,快乐自己。如果你不帮助别人,自己怎么能从中得到快乐呢?