当我读完感动小学生的80篇故事的时候,我发现我最喜欢穷学生这篇故事。
它是讲述一位来自山区的大学生的故事,这位大学生经常向别人讨东西吃,有一次,他这敲开了一家人家的门,开门的是位小女孩,他不好意思向这位小女孩要一杯水,小女孩看出了他又渴又饿于是给了他一杯水和几块面包。过了几年,那位小女孩生病了,她的家人带她去一家医院,医生治好了她的病。她在签名里看到了这样的几句话:“一杯开水和几块面包,足够偿还所有的医疗费。”她眼里含着泪水,顿时明白了,原来主治医生就是当年的那个穷学生。这个故事告诉我们要知恩图报,助人为乐。在这个故事中的小女孩在力所能及的范围能帮助别人,并且不求回报。而那个穷学生最终还是回报了小女孩。
好心有好报,让我想起一首歌好人一生平安,因为这些好人,我们的社会会变得更美好。