最美的年华里,最好的我们。
——题记
青春,是一场旅程,是一串永不休止的音符。一双帆布鞋,一个双肩包,一颗青涩懵懂的心,这就是青春最开始的样貌。当然,还有最好的我们。
曾经,我们用童真编织的梦,终于在逐渐逝去的无忧岁月中破碎成凌乱的剪影。未来,梦在成长的旅途中也许会被我们描慕成淡淡的痕迹。然而青春编织的梦将一如既往地熠熠生辉。从懵懂到青涩,这是我们的必经之路,路上的美好和坎坷,相识和离别,都给青春这匹白丝绸绣上属于我们的五彩斑斓,而这些无关柴米,无关风月,至真至纯的时光,便是最好的年华。
如今的我们已身处毕业班,甚至在几天之后我们便要迎接我们人生中的第一次大考——中考。毕业,中考,多么沉重的字眼……说来竟已认识三年之久,吵吵闹闹,你来我往,从起初的四班到现在的五班整整三年,在濒临中考之际,离别也越发接近。我深记,在尾声之时的毕业班会,一个个温暖的拥抱,滚烫人心。我站在讲台边上,等待班主任过来拥抱我。当我被拥入怀中之时,热泪盈眶,不知所言。和同学们逐一紧紧的拥抱,也不知是要说尽这三年的惆怅还是对离别的不舍。我深藏,与同学相处的时光,早晨齐声朗读的声潮,互相加油的动力,结伴去小卖部的身影……;我谨记,C栋二楼左边第一间教室,四楼左边第一间,新综合楼四楼右转第一间教室,那是我三年来一个“家”,“家人”便是最好的我们。
未来如何,我们并不知晓,但,我们在缘分的安排下走到一起,哪怕只是两条斜线中的一个交点,又如何不是一种美好,在最好的年华里,有五班,有“老余”。我们,便是最好的我们。